Французское лето 2016

Мужским праздником №1 этим летом можно смело считать ЕВРО-2016. Наверное, нет лучшего повода, чтобы поехать с любимым во Францию, чем футбол. Но, если ты не болельщица, какой смысл сидеть на стадионе? Проведи это время по-другому

Итак. Смотрим, где пройдут матчи. Вау! Какой выбор:Париж, Лион, Марсель, Сен-Дени, Вильнёв-д’Аск, Ланс, Бордо, Сент-Этьен, Тулуза, Ницца! Если во всех десяти городах побывать не удастся, то  Париж, Лион и Бордо ― musthave этого лета.

Курс на Париж

Тех, кто был в Париже неоднократно, Эйфелевой башней, Версалем и Лувром давно не удивить.А вот музей Родена, где собрана крупнейшая коллекция работ скульптора Огюста Родена, будет интересен. Безусловно, внимания заслуживает Пантеон, где похоронены Виктор Гюго и Александр Дюма. Знаковое для всех французов место ― площадь Бастилии. Обязательно придите сюда. Рядом расположена Опера Бастилия, самый современный и демократичный оперный театр, который, по правде сказать,французы недолюбливаютза акустику. Она, несмотря на высокие технологии, желает лучшего. Если будете гулять недалеко от Эйфелевой башни, обратите внимание на памятный знак, похожий на тюльпан. Это место, где разбилась принцесса Диана. Сюда парижане всегда приносят свежие цветы. 

В Лион, туда, где родилось кино

Одним из красивейших старинных городов Франции, по праву конкурирующимс Парижем за право быть культурной столицей, называют Лион. На главной площадиТерро перед зданием мэрии и Музеем изящных искусстввы увидите очень красивый фонтан работы Бартольди, того самого, что создал статую Свободы в Нью-Йорке. Если позволит время, сходи в Музей братьев Люмьер и Музей миниатюр и кинодекораций, только тут тывживую увидишь многих фантастических героев известных фильмов, сможешь погрузиться в мир кино с момента его создания.

В Бордо за вином и не только

«Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина», ― сказал великий Гёте, и это одна из причин, чтобы, будучи во Франции, съездить в Бордо, ведь именно в винной столице, можно попробовать лучшие в мире вина!

Трудно устоять перед красотами старинного города с 2-тысячелетней историей. Каждая площадь ― архитектурная ценность, занесённая в реестр ЮНЕСКО. Так что гулять и фотографироваться здесь есть где, хватило бы времени и сил. Кстати, именно на 2016 год в квартале Бакаланзапланировано открытие Городка винной культуры. По формату это будет уникальное в своём роде место знакомства с вином через историю, географию, этнографию и искусство.

Золотой Треугольник Бордо приведёт тебя на RueSainteCatherine, самую длинную улицу в Европе.Это настоящий рай для шопоголиков и любителей отдохнуть в кафе. Кстати, о французских сладостях.Одним из классических французских печенийсчитается PetitBeurre. Французы часто пересказывают реальную историю любви, связанную с ним. Один талантливый кондитер из Луары очень любил свою жену. Желая подарить её что-то особенное, он создалочень вкусное печенье, на котором написал инициалы любимой. С тех пор PetitBeurre стал одним из романтических символов. Однако, если бордоское вино однозначно стоит везти из Франции, то PetitBeurre сегодня можно купить в каждом супермаркете Украины, его производит компания «Ярыч» по знаменитому французскому рецепту. 

Читайте также: