Одеваемся правильно – какая должна быть одежда будущей мамы

Узнай, почему во время беременности нужно выбирать специальную одежду для беременных, а не донашивать свои старые "додекретные" вещи.

Одежда для беременных

Здоровье пока еще не родившегося малыша зависит не только от наследственности, но и от правильного образа жизни, который будет вести женщина во время всей беременности.Именно по этой причине так важно понимать, что можно делать во время беременности, а что нет.

Помимо правильного питания, регулярных прогулок и позитивного настроя в этот период женщина нуждается и в удобной одежде. Если в течение первого триместра одежда из обычного гардероба  еще подходит для ношения, то, уже начиная с 3-4 месяца беременности, следует позаботиться о покупке специальных вещей для беременных.

Как правильно одеваться беременным

Некоторые женщины даже во время интенсивного роста животика отказываются от специальной одежды. Поводы для этого могут быть разные, однако при детальном рассмотрении все они кажутся необоснованными. Сегодня магазины полны модными стильными вещами для будущих мам, причем цены на одежду – вполне приемлемы. При этом, очень важно понимать, что нельзя носить беременным и чем именно грозит плоду ношение неудобной одежды.

  • Нарушение кровообращения. Тесная одежда, которая сдавливает ткани в области коленей, локтей и талии затрудняет кровообращение в организме женщины. Такие изменения непременно скажутся и на сокращении кровообращения матки. В результате у плода может возникать гипоксия и ухудшение питания.
  • Замедление развития плода. Сдавливание в области живота приводит к сокращению объема матки. Это в свою очередь, ограничивает пространство плода и мешает ему двигаться и развивать новые навыки.
  • Аномалии. Ограничение пространства плода может привести к искривлению скелета или сращению конечностей.

Особенности одежды для беременных

От обычной одежды вещи для будущих мам отличаются множеством признаков. Качественная одежда для беременных должна иметь особую конструкцию, покрой и  материал, при этом не меньшее значение имеет и эстетическая составляющая. Именно такие вещи и предлагает интернет-магазин CreativeMama.

  • Конструкция. Первая характеристика, отличающая вещи для молодых мам – специальные приспособления, которые позволяют одежде «расти» вместе с животиком. На штанах традиционно присутствуют эластичные вставки, а рубашки имеют сборки или дополнительные клинья.
  • Покрой. Для достижения максимального удобства брюки, рубашки и любые другие детали гардероба беременной женщины  должны быть свободного кроя и оставлять свободу движениям.
  • Материал. Во время беременности женщины кожа женщин становится более чувствительной и раздражительной.  В это время может возникнуть и аллергическая реакция на всевозможные раздражители. Чтобы избежать этого, следует носить натуральные ткани.
  • Внешняя привлекательность. Эта характеристика тоже имеет немалое значение. По мнению психологов, будущей маме будет легче справиться с некоторыми неприятными состояниями во время беременности, если она будет воспринимать себя, как привлекательную женщину.

3 главных совета по выбору правильной одежды для беременной

  • Начинать свой выбор одежды для будущих мам следует именно с визуального осмотра. При этом, лучше обращать внимание на модели того стиля и цвета, которые преобладали в нарядах женщины еще до беременности. Такой подход сделает смену гардероба не стол радикальной и поможет беременной девушке чувствовать себя более комфортно и уверенно.
  • Покупка большого количества вещей может оказаться бесполезным занятием, так как период их ношения ограничен рамками беременности. Достаточно лишь выбрать несколько базовых вещей в соответствии с вашим образом жизни. Среди необходимых покупок следует назвать 1-2 пары штанов, 1-2 удобных майки, блузку (для офисных работников их потребуется несколько), повседневный сарафан или платье, 1-2 лонгслива или водолазки и жакет для того, чтобы одеваться в  холодные дни.
  • Перед покупкой вещь следует непременно примерять. Она нигде не должна давить и натирать.

Читайте также: