Создавай уникальные вещи для малыша и зарабатывай в декрете с помощью… шерсти

Валяные и фетровые детские игрушки и аксессуары ты легко сможешь сделать своими руками. В этой статье мы подскажем, как.

Валяние из шерсти

Большинство женщин во время беременности и в первые годы жизни ребенка берутся вязать пинетки и шапочки, небольшие игрушки. Желание рукодельничать появляется даже у тех, кто никогда до этого не ощущал творческих порывов. Но что делать, если спицы, крючок и пряжу никак не получается укротить, да и вообще ощущаешь, что рукоделие – это немного не твое, но создать для малыша что-то своими руками очень-очень хочется? На этот случай есть замечательный материал, с которым справится каждая молодая мама.

Знакомься: фетр – приятный и неприхотливый

Тонкие листы сваленной искусственной или натуральной шерсти пластичны, приятны к телу, и, главное, работать с фетром не намного сложнее, чем с картоном и бумагой. Вырезай детали и сшивай их без какой-либо специальной обработки – края «осыпаться» не будут!

Не знаешь, как сделать выкройку и собрать все изделие в кучу? Купи наборы из фетра. В них входят листы с разметкой, нитки, подробная инструкция и прочие необходимые материалы для создания милой вещички. Дополнительно тебе понадобятся только хорошие канцелярские ножницы (найдутся, пожалуй, в каждом доме). Не обойтись, конечно, без вдохновения и желания, а они точно появятся, ведь у тебя есть главный мотиватор – твой малыш!

С помощью набора можно создать, во-первых, теплые и удобные пинетки. Во-вторых, есть большой ассортимент комплектов для пошива мягких фетровых игрушек. Они не только безопасные, поскольку не имеют острых и мелких деталей, но еще и, если учесть прекрасные тактильные свойства фетра, полезные. Ты сможешь пошить машинку, зверька, мягкие кубики и даже целый пальчиковый театр.

Игрушки из фетра собственной работы
Пальчиковый театр собственными руками

Старших деток можно привлекать к процессу создания игрушек – им будет очень интересно.

Валяние из шерсти - для тех, кто хочет посложнее 

Считаешь, что справишься с более сложным материалом, чем фетр? Тогда обрати внимание на наборы для валяния (фелтинга). Здесь тоже используется шерсть, но в непряденом виде. С помощью специальных зазубренных иголок нужно сваливать шерсть, придавая ей нужную форму и плотность. В результате такого «магического» действа получаются объемные, приятные на ощупь фигурки.

Этот вид рукоделия нельзя назвать легким, однако даже с первого раза, используя набор, у тебя получится простая, но милая игрушка, которая украсит детскую комнату. Только будь внимательна во время валяния: не держи инструменты в зоне досягаемости детских любопытных ручек – иглы очень острые и ими можно нанести серьезную травму! А вот готовые изделия будут дарить только приятные ощущения.

Валяние и фетр пригодятся тебе не только для того, чтобы окружить своего малыша интересными и эксклюзивными вещами. Набив руку на готовых наборах, ты сможешь работать с шерстью более профессионально, создавать красивые изделия на подарок и даже продавать их. Таким образом, занимаясь творческим делом, можно зарабатывать в декрете. А лишняя копейка, тем более добытая таким приятным и интересным способом, ни в одной семье не помешает.

Читайте также: