Детям – детский препарат!

Узнай, как правильно лечить ОРВИ и грипп у ребенка – без угрозы побочных эффектов. В этой статье объяснено, почему для детей нужны специально разработанные дозировки и формы выпуска препаратов.

Детский препарат при ОРВИ

Для 75% заболеваний детского возраста не существует специальных детских препаратов1. То есть некоторые заболевания детей лечить элементарно нечем. И педиатры часто вынуждены использовать препараты «для взрослых». Безопасность и эффективность которых доказана только у взрослых, а как они повлияют на детей остается только догадываться.

По данным исследования, проведенного в Нидерландах в 1999 году, 48% всех назначений лекарственных средств в условиях стационара приходилось на препараты, не получивших одобрения для применения у детей.2

Очень немногие фармацевтические производители идут на создание «детских» препаратов. Разработать детский препарат сложнее, дороже и дольше. Намного проще игнорировать проблему и воспринимать детей как маленьких взрослых. И необходимость в отдельных разработках детских форм отпадает сама собой.

Итак, детских форм препаратов недостаточно, и что остается педиатрам? Эксперименты. Таблетки разламываются, меняются пути введения препаратов, сочиняются рецепты приготовления «специального детского» раствора. Иногда все проходит хорошо. А иногда… Возникают непредвиденные побочные эффекты, а предвиденные – проявляются сильнее. Неправильно выбрали дозу – может наступить передозировка или наоборот, эффекта не будет, так как доза оказалась недостаточной.

Ребенок – это не маленький взрослый! Существует огромное количество заболеваний, характерных только для детей. Специальные препараты, разработанные с учетом детских возрастных особенностей – необходимы.

АНАФЕРОН ДЕТСКИЙ один из немногих препаратов, созданных специально для детей.

Препарат АНАФЕРОН ДЕТСКИЙ для лечения гриппа и ОРВИ– это не уменьшенная дозировка АНАФЕРОНА для взрослых, а отдельный препарат, созданный с учетом особенностей детского организма.

За 12 лет существования АНАФЕРОНА ДЕТСКОГО накоплен значительный клинический опыт по его применению у детей с 1 месяца жизни. Эффективность и высокий профиль безопасности были неоднократно доказаны в ходе многочисленных контролируемых рандомизированных клинических исследований.

1. Завидова С.С., Намазова-Баранова Л.С., Тополянская С.В. Клинические исследования лекарственных препаратов в педиатрии: проблемы и достижения. Педиатрическая фармакология. 2010; 7(1):6-14.
2. Schirm E., Tobi H., de Vries T.W. et al. Lack of appropriate formulations of medicines for children in the community. Acta Paediatrica. 2003; 92(12):1486-1489.

Читайте также: