Растянись — и похудей!

Немецкие ученые доказали, что регулярное выполнение упражнений для растяжки помогает похудеть. Дело в том, что флекс-нагрузки блокируют выработку гормона грелина — именно он заставляет нас часто проведывать холодильник.

Растяжка спины, растяжка ног

Чем дольше ты занимаешься растяжкой, тем больше шансов, что грелин вовсе перестанет синтезироваться твоим организмом. А значит, и чувство «зверского» голода ты будешь испытывать намного реже.

«Я давно заметил, что тренировки по увеличению гибкости тела помогают довольно быстро сбросить вес, — рассказывает основатель и тренер FlexDerekSchool Вячеслав Комаха. — Во время занятий я не заставляю своих учеников выкладываться до седьмого пота: мы просто не спеша растягиваем мышцы всего тела. Но все, кто регулярно посещает тренировки, буквально через месяц замечают, что похудели. Наконец наука нашла объяснение, почему это происходит».

Растяжка позвоночника

Вячеслав Комаха — один из самых известных киевских тренов по развитию гибкости. Школа, основанная Вячеславом, существует с 2009 года. Преподают здесь по авторской методике самого гибкого человека планеты Мухтара Гусенгаджиева. Он разработал систему специально для тех, кто не прыгает с разбега на шпагат и мостик. Курс рассчитан на обычных людей, не обладающих экстрагибкостью. Вместе с тем, регулярное выполнение несложных упражнений помогает эффективно разработать суставы, забыть о болях в спине и поразить окружающих царственной осанкой. 

Комаха — единственный ученик Гусенгаджиева, успешно практикует метод наставника. И даже придумал, как приблизить его к современным технологиям. Одно из обязательных условий курса — регулярное посещение тренировок. Но как найти для этого время в вихре забот? Внезапные командировки, встречи, вдруг заболевший ребенок — все это выбивает из колеи. Для учеников с непредсказуемым графиком Вячеслав Комаха снял видеокурс, который поможет не «выпасть» из тренировочного процесса и продолжать совершенствовать свое тело.

«Видеокурс существует в нескольких вариантах. Есть легкий, средний и продвинутый уровень, — объясняет тренер. — В каждом случае я подробно объясняю, как правильно выполнять упражнения, очень важно освоить технику. Еще есть вариант для самых занятых — пять пятнадцатиминутных роликов на всю неделю. Только подумайте, всего пятнадцать минут в день, которые вы могли бы потерять где-то в интернете — и ваше тело здорово!»

Еще один видео тренинг от Вячеслава Комахи — «Как сесть на шпагат». В этой подборке он рассказывает все секреты, как сделать это быстро и без травм. При этом основывается на собственном опыте.

Как сесть на шпагат в домашних условиях

«Я начал заниматься растяжкой в 25 лет, многие считают, что это поздно. Мол, тело задеревенело. Действительно, сначала я был тем самым Буратино. Но вскоре разработал связки, суставы. Смог сесть на шпагаты, о которых раньше и мечтать не мог. Теперь я передаю опыт другим людям, в основном все они — не профессиональные спортсмены. Обычные офисные сотрудники, домохозяйки. И все делают успехи. Кстати, есть у меня и «пожилые» ученики — за 50, но вы об этом никогда не догадаетесь, если увидите их растяжку».

Приобрести видеокурс можно можно здесь.

Узнать про тренировки по скайпу.

На правах рекламы

Читайте также: