Украина закупила две вакцины для прививок от гриппа

По официальному сообщению Минздрава, в Украину доставлено два препарата, предназначенных для сезонной вакцинации от гриппа: корейский «Джис Флю» и французский «Ваксигрипп».

Лечение гриппа проблемно, лучше - прививка

Прививку от гриппа можно будет сделать уже совсем скоро – препараты закуплены, в течение ближайших нескольких дней поставщики обещают отгрузить их в полном объеме.

Оба препарата выпускаются в форме суспензий для инъекций в предварительно наполненных шприцах.

«Джис Флю» и «Ваксигрипп» прошли проверку Государственного экспертного центра еще в ноябре. Лаборатория контроля качества медицинских препаратов данной государственной организации дала заключение, что обе вакцины соответствуют штаммам вирусов гриппа, ожидаемых в сезоне 2016 – 2017 годов. По прогнозам ВОЗ это будут: А/California/7/2009, A/Hong Kong/4801/2014 и B/Brisbane/60/2008.

Также в этом году ожидается снова так называемый «свиной» грипп, симптомы которого нам уже известны по прошлой зиме.

Вакцинация вышеназванными препаратами способна защитить от заражения этими вирусами или же значительно облегчить симптомы заболевания. Стоит, однако, учитывать, что прививка начинает работать через 2 – 3 недели после введения вакцины – такое время нужно для формирования иммунитета. Поэтому, прививка, сделанная на фоне уже начавшейся эпидемии, вряд ли сможет уберечь.

Читайте также: