Как победить простуду и не навредить?

Считается, что вылечить простуду или ОРВИ способно только время и собственный иммунитет. Однако сегодня существует способ быстрее и легче избавиться от болезни и защититься от осложнений. И особенно важно это для маленьких детей.

Лечение ОРВИ и простуды у детей

Вероятно, не существует человека, который бы ни разу в жизни не испытал симптомов острого респираторного заболевания (ОРЗ). Но есть те, кто болеет один-два раз в год, и те, кто чуть ли не каждый месяц сталкивается с этой напастью. Что же делать? Очень неприятно болеть простудой в современном мире, поскольку она может выбить из быстрого ритма жизни минимум на неделю, а то и две.

Ежегодно миллионы людей болеют ОРЗ, огромную долю из них составляют дети, которые более восприимчивы к развитию простуды из-за:

  • несовершенства работы иммунной системы;
  • частых переохлаждений;
  • повышенной восприимчивости к вирусам.

Но если сама простуда может забрать только драгоценное время, то ее осложнения опасны не только для здоровья, но и для жизни человека. Чтобы знать, как избежать развития простуды, как быстрее с ней справляться, и как не допускать осложнений, необходимо понять, как организм реагирует на саму инфекцию.

При попадании вируса в организм, иммунная система человека реагирует на него продукцией интерферонов, но это происходит не сразу. Иммунной системе необходимо некоторое время, чтобы интерфероны начали вырабатываться.

Интерфероны – вещества белковой природы, которые оказывают протекторное воздействие на организм и продуцируются только в ответ на проникновение вирусов. Существует несколько разновидностей интерферонов – альфа, бета и гамма. Наиболее широкое применение в лечении ОРЗ нашел интерферон-альфа, так как он обладает выраженным противовирусным действием.

После того, как вирус попадает в клетку и начинает активно там размножаться, в ответ клетка вырабатывает интерфероны, которые не могут уничтожить вирус, но блокируют его размножение. Также интерфероны могут запустить процесс «самоуничтожения» пораженной клетки, для того, чтобы предотвратить угрозу для остальных клеток. Еще они способствуют синтезу специального белка, действие которого направлено на уничтожение пораженной клетки. Еще одним механизмом действия интерферонов является активация иммунных реакций.

Лучение простуды у детей
Лекарство от простуды - детям

Любое лечение тем эффективнее, чем раньше начато. Но собственный интерферон в организме вырабатывается не сразу, и в это время организму можно помочь с помощью интерферонов в виде лекарственных средств, которые являются синтетическими аналогами человеческих интерферонов. К подобным относится Лаферобион, который имеет ряд преимуществ.

Интерфероны легко разрушаются под действием желудочного сока, именно поэтому Лаферобион производится в виде ректальных суппозиториев. Так препарат быстро всасывается и снижает риск негативного влияния на печень. Свечи изготовлены из твердого жира, и поэтому «не тают в руках», что способствует комфортному применению.

Такая форма выпуска позволяет использовать Лаферобион даже у самых маленьких, а также позволяет отказаться от использования красителей, ароматизаторов, и вкусовых добавок, которые могут провоцировать аллергические реакции.

Лаферобион также содержит в своем составе витамины С и Е. В комплексе они усиливают действие интерферона в 10 – 14 раз. Витамины одновременно и позволяют сохранять активность интерферона, то есть являются естественными «консервантами» и оказывают дополнительные воздействия, которые могут быть полезны при ОРВИ. Витамин С стимулирует работу иммунной системы и повышает защитные свойства организма в борьбе с различного рода инфекциями. Витамин Е улучшает восстановительные процессы после перенесенных болезней.

Лаферобион – это оптимальное соотношение качества, приемлемого профиля безопасности и эффективности, которое можно приобрести по доступной цене, при этом без рецепта.

Лаферобион – удачный выбор для комплексного лечения ОРВИ, даже для самых маленьких детей.

На правах рекламы.

Читайте также: