Чем центр раннего развития отличается от детского сада

Для тебя до сих пор эти понятия были идентичными? На самом деле это не так. Узнай, какие преимущества дает твоему малышу посещение центра раннего развития, и как это может сказаться на его будущем

Центры раннего развития для детей старше 1 года

У каждого ребенка свой потенциал способностей, как умственных, так и физических. Родителям важно помогать малышу развивать их, создавая для этого подходящие условия. Вдобавок, важно научить малыша развиваться самостоятельно, пробудить у него интерес к познанию всего нового. Помогать детям с интересом впитывать окружающий мир – задача любого центра раннего развития. Какие условия необходимы, чтобы в ребенке проснулись таланты и желание учиться? Рассмотрим на примере центра раннего развития СleverKids.com.ua.

Индивидуальный подход к каждому ребенку

Ребенок – это маленькая личность. Одна из основных задач воспитателей – всячески помогать ребенку раскрыться. В центре раннего развития Сlever Kids детям дают возможность пробовать различные активности. Воспитатели внимательно наблюдают за каждым малышом, чтобы выявить, к чему он проявляет склонности.

Воспитательная методика детского сада

В хорошем центре раннего развития обучение детей производится по одной из известных воспитательных методик, соединяющей формы, способы, приемы обучения и воспитательные средства для достижения поставленных воспитательных целей. Важно выбирать центр раннего развития, воспитательная методика в котором будет отвечать индивидуальным особенностям Вашего ребенка. Например, в центре раннего развития Сlever Kids детей обучают по методикам Монтессори, делая упор на всестороннее развитие личности, обучение самостоятельности, развитию творческого начала, коммуникативных навыков.

Качественная подготовка к школе

Одна из наиболее важных задач центра раннего развития – адаптация ребенка к школе, как частной, так и государственной.  Например, многие выпускники Сlever Kids впоследствии идут учиться в обычную школу. Воспитатели всячески стараются обеспечить ребенку более легкую адаптацию, чтобы он во взрослой жизни чувствовал себя максимально комфортно. Для этого в центре раннего развития Сlever Kids в обязательном порядке проходят государственную программу. Здесь имеется транзитный класс, с графиком обучения – с пяти до семи, что позволяет малышам привыкать к школьному режиму.

Образовательное пространство для раскрытия потенциала малыша

Для образовательного пространства важна организованность, продуманность и насыщенность. Уроки в центрах раннего развития разрабатываются так, чтобы способствовать развитию мышления ребенка, самостоятельному поиску ответов, анализу, исправлению своих ошибок. 

Терпеливые воспитатели

Терпение – одно из наиболее ценных качеств для воспитателя. Профессиональные воспитателив Сlever Kids знают, как важно сохранить внутреннее равновесие в различных обстоятельствах, не занимая при этом позицию назидателя.

Все действия направлены на то, чтобы вдохновить ребенка, продемонстрировать уважительное отношение к его выбору, поддержку и веру в его самостоятельность. По мнению специалистов Сlever Kids, это крайне необходимые качества для воспитателей и педагогов.

Работа с родителями

В Центрах раннего развития отдельное внимание уделяется работе с родителями. Воспитатели в Сlever Kids стараются оказывать им поддержку в период адаптации: проводят беседы, помогают советами и рекомендациями. Также у родителей есть возможность посещения мастер-классов и семинаров.

Таким образом, становится ясно, что главное отличие центра раннего развития от детского сада – в сбалансированности интеллектуальной, творческой и психологической составляющей всестороннего развития малыша.

Читайте также: