Город для детей «Кидландия» – рай для маленьких профессионалов!

В замечательной сказке «Праздник непослушания» однажды городом завладели дети. Все мы помним, что из этого вышло. А сейчас расскажем, как пустить детскую энергию самостоятельности в мирное русло, и успешно обойтись без взрослых.

Парк развлечений для детей

Мир малышей – это модель взрослого миропорядка. Присмотрись, ведь в любом детском социуме (школьный класс, двор, детский лагерь) всегда устанавливаются негласные законы, появляются лидеры (как правило, самые сильные, ловкие, высокие и красивые), разбиение на группы (каждая примыкает к своему лидеру) и соперничество между ними. Что же это, как не политическая система взрослой государственности, только в миниатюре?

И точно так же в детских играх всегда присутствуют модели экономики. Начиная с того, как выменять у Тани пустую пудреницу ее мамы на нового мишку Тэдди (ведь уже ни для кого не секрет, что дети всегда предпочитают вещи из взрослого мира обычным «детским» игрушкам). И заканчивая играми «на деньги»: конфетные фантики, крышки от пепси, листочки клевера и прочие более чем свободно конвертируемые валюты.

Что уж и говорить об играх в «магазин», «врача», «парикмахера» и прочие учреждения и профессии. Дети всегда пытаются воссоздать в своих забавах взрослый мир, в который они так торопятся попасть. И сегодня психологи советуют родителям всячески поощрять, а самыми маленькими – и участвовать в таких играх своего ребенка. Ведь примеряя на себя различные жизненные ситуации, юная личность невзначай проходит первый – и, признаться, самый захватывающий – путь профессиональной ориентации. Да, очень многие в дошкольном возрасте мечтают стать кассиром в супермаркете. Но очень часто из маленьких «докторов плюшевых» вырастают пылкие студенты медуниверситета, из которых, в свою очередь, вырастают первоклассные врачи.

Сегодня в Киеве есть место, где малыш за один день может попробовать себя во многих взрослых ипостасях: врача, мастера салона красоты, спасателя-пожарного, полицейского, радио и телеведущего, и многих других. Это детский парк профессий «Кидландия», что в столичном развлекательном центре «Блокбастер».

Развивающие игры для детей
Улица в Кидландии

Сотрудники нашей редакции уже неоднократно бывали в этом парке, и их восторженные отзывы снова заставили нас вернуться сюда. Ведь только в «Кидландии» ребенок может окунуться во взаправдашний взрослый мир, примерить на себя различные профессии, причем все декорации стилизованы под настоящий город, где ездят машины, а униформа и реквизит игровых станций выглядят, как во взрослой жизни. Естественно, с соблюдением необходимых мер безопасности.

В этом детском городе взрослые могут сопровождать только малышей до 6 лет, для всех остальных детей предоставляется полная свобода выбора ролей и игр, пока их папы и мамы отдыхают в родительской лаунж-зоне с безлимитным WiFi.

Внутренняя жизнь города «Кидландия»

Пройдя «таможенный контроль» на входе, маленькие и взрослые гости получают специальные электронные браслеты, которые невозможно потерять или обронить, и которые позволяют в любой момент найти каждого из них. Минуя охрану на входе, невозможно выйти за территорию города, то есть потеряться. Равно как и на территорию города не проникнет ни одна сомнительная личность. То есть, это идеальный город, в котором гарантируется абсолютная безопасность, в том числе и за счет представителей охраны, дежурящих на входе и на самой территории города, обученных, как действовать в любой критической ситуации. К тому же, вся территория города находится под постоянным видеонаблюдением.

При покупке билета, каждый ребенок получает чек со стартовым капиталом в 30 ландов (местная валюта), с которым он идет в Банк Кидландии. Зайдя сюда, малыш обналичивает чек и получает деньги. И не думай, что их можно только тратить на различные развлечения. На многих игровых станциях малыш самостоятельно может заработать ланды! Так он учится ответственному отношению к деньгам и разумному планированию трат. И главный аспект – юный гражданин понимает, что для достижения благ нужно работать! А заработав ланды, он может положить их в банк, получить игровую карту банка Кидландии, и вернувшись в город профессий, снять свои честно заработанные ланды уже с процентами. 

А инфраструктура города поражает своими масштабами и «настоящестью»! Тут тебе и пожарная станция, и супермаркет, и детективное агентство, и салон красоты, и фитнес-клуб, и телестудия, и радиостанция, и банк, и АЗС, и молочный завод, и школа пиццы, и школа моделей, а также станция скорой помощи, СТО и многое-многое другое. Всего малыш может «примерить на себя» порядка 100 взрослых профессий!

Погружение в мир различных профессий в игровой форме – это не только развлечение для детей. В такой игре заключается колоссальная польза для будущего выбора призвания ребенка. Ведь как узнать, что он просто создан для той или иной профессии, если не испробовал ее на себе? К сожалению, мы, взрослые, часто делаем такие пробы – как удачные, так и не очень – уже в реальной жизни. Пусть же малыш определиться еще в игре «понарошку», чтобы в настоящей жизни не совершать ошибок.

Ребенок свободно перемещается между игровыми станциями – по входному билету в «Кидландию» не лимитируется время пребывания на территории парка профессий. Ну чем не взлелеянный в наших мечтах безвиз?

А тем временем малыши до 4 лет развлекаются в специально созданной для них игровой зоне – «Кидландик» – с батутами, лабиринтами, лазательными стенками (безопасными для детей такого возраста ) и игрушечной кухней для занимательных чаепитий.

Зона развлечения для детей
Та самая кухня для маленьких кидландиков

А для самых маленьких братиков и сестричек юных менеджеров, телезвезд и пожарных, то есть совсем для карапузов, оборудована комната для пеленания и кормления.

То есть в «Кидландии» будет комфортно любой семье с детьми 0 – 16 лет.

Добраться сюда также не составит труда: пр. Степана Бандеры, 34 В, РЦ «Блокбастер», 2 этаж,

Телефон для справок: (044) 498 48 48.

www.kidlandia.ua

В «Кидландии» можно наилучшим образом отпраздновать День рождения ребенка, пригласив его гостей в удивительное путешествие во взрослый мир. Также во время школьных каникул здесь работает дневной лагерь – для отчаянных фанатов этого парка. Контакты для организации мероприятий ищи тут.

Главное чуть не забыли! В предновогодние и новогодние дни здесь запланирована грандиозная программа с ярмаркой сувениров, почтой Деда Мороза, интересными мастер-классами и розыгрышами, аквагримом и показами мод. Пожалуй, если спросить малыша, в какой город он хочет отправиться в новогодние каникулы, он выберет «Кидландию».

Бесспорно, детство наших сыновей и дочерей, лучше, ярче нашего, в нем есть неведомые нам игры, и доступны совсем другие возможности. А потому наши дети – лучше нас, и, по большому счету, в этом суть вселенского прогресса.

Читайте также: