Чем закончатся Святки в Древнем Киеве

Если ты думаешь, что после Рождества зимние праздники заканчиваются, ты глубоко заблуждаешься. Для всех, кто хочет «продолжения банкета», готовится праздничная программа в «Парке Киевская Русь».

Куда пойти на Крещение

А знаешь ли ты, что такое Святки? Это замечательный период в году – от Рождества до Крещения, которые наши мудрые предки тратили на гуляния, посиделки, сватанье, гаданье и «антипост». Современный ритм жизни, конечно, гораздо интенсивнее, и мало зависит от хлеборобских циклов, а потому зимой мы загружены работой не меньше, чем летом. Однако же в череде забот нужно находить время для возврата к истокам, особенно, когда речь идет о праздничных традициях.

Крещение в Древнем Киеве

Для большинства жителей мегаполисов сегодня Крещение – обычный рабочий день. Поэтому очень рекомендуем тебе и твоей семье на этот день перестать быть частью этого большинства, а превратиться в гордых и прекрасных вольных жителей Града Киева и отправиться в «Парк Киевская Русь». Здесь 19 января с 17:00 начнется гуляние в лучших традициях старины с аутентичными горячими блюдами и средневековыми наливками, с княжескими лошадками, со спектаклем, рождественским вертепом, театрализованным крестным ходом к озеру и реконструкцией обряда погружения в священные воды Иордана, а также возможностью примерить наряды киевской знати и прочими забавами.
Ты с семьей сможешь не только наблюдать за реконструкцией обряда Крещения, но и самим окунуться в Изумрудное озеро. Поэтому берите с собой теплую одежду, термос, полотенце и решайтесь прикоснуться к древним традициям!

И пусть тебя не смущает то, что празднование затянется допоздна – здесь есть, где переночевать загулявшему гостю со всеми своими чадами и домочадцами. Это дом отельного типа «4 комнаты» с комфортабельными комнатами либо хостел, который находится рядом с «Парком Киевская Русь».

От Крещения до Масленицы

Наши суровые предки, увы, не имели праздников в это время. Не то что мы! В любой день с 21 января по 19 февраля, приехав в «Парк Киевская Русь», ты можешь насладиться семейным отдыхом вдали от городской суеты. Погрузившись в атмосферу величия Древнего Киева, тут можно возродить свой дух и тело, покататься на лошадях, посмотреть театрализованную программу и принять участие в интерактивах, флеш-мобах от театра Древнего Киева, согреться и угоститься в корчме «Веселый варяг».

А ближе ко Дню Влюбленных, точнее в последние выходные перед ним – 11 и 12 февраля – Древний Киев преобразится в романтический край. Здесь можно будет прокатиться в карете, устроить ужин или пикник в романтических местах: возле живописного Изумрудного озера, в беседках или даже в башне (толко не забудь предварительно заказать такую услугу).

Итак, отгуляв все, что только можно отгулять в феврале, останется только ждать Масленицу!

Ряженые на Масленицу
На Масленицу гуляют и люди, и звери

Масленица в «Парке Киевская Русь»

В этом году Сыропуст (он же Сырная неделя, он же Масляная неделя, он же Масныця) приходится на период 20 – 26 февраля. А главный разгул, как водится, планируется на выходные. Поэтому 25 и 26 февраля советуем провести в Древнем Киеве.

Ведь здесь нас ждут: обрядовое действо и конные трюки, огненные шоу и игровые конкурсы, катания верхом, в санях или каретах, изобильное разнообразие блинов, вареники. Апогеем станет сжигание Чучела – символа уходящей зимы. Причем, в этой части программы будет две изюминки: во-первых, это размер самого Чучела, а во-вторых, способ сжигания – огненными стрелами. Масштаб шоу пока сложно себе представить!

Апогей Масленицы
Апогей масленичных гуляний - сжигание чучела зимы

Помимо всего прочего ожидается яркая театрализованная программа, рыцарские бои и турнир по историческому средневековому бою «Витязь Киевского Детинца-2017».

А все остальное – как всегда здесь – возможность устроить княжеский пир в корчме, мастер-классы от мастеров народных ремесел, ряженье в исторические костюмы, и восторг от чувства свободы, взлелеянного в веках.

Для тех же, кто еще не встретил свою любовь (кстати, выбор суженых – одно из традиционных занятий наших предков на Масленицу) – веселые игры и традиционные заигрывания. А для славных мужей – подзарядка энергией легендарного Велесова камня.

Праздничная программа 25 и 26 февраля будет проходить с 13:30 до 19:00.

Древний Киев находится недалеко от Киева современного – в 45 минутах езды – в Киевской области, Обуховском районе, с. Копачов. Доехать можно маршруткой, которая курсирует в выходные дни от станции метро Выдубичи согласно расписанию на сайте «Парка Киевская Русь».

Как говорится, себя заложи, а Масленицу справь!

Читайте также: