Настоящая жизнь города профессий «Кидландия»

Мы не раз говорили, что в детском городе профессий «Кидландия» любой ребенок может попробовать себя в более чем 100 профессиях. Пришло время перечислить некоторые из них.

Где поиграть ребенку

1 и 2 – кассир и мерчендайзер

И все это не где-нибудь, а в самом взаправдашнем супермаркете «Сильпо» – абсолютно таком, как тот, в котором мама регулярно покупает домой продукты. Конечно, можно побыть здесь и покупателем, но ведь это не профессия, правда?

3 – парикмахер

Причем, в настоящем салоне красоты! Правда клиентами твоего чада будут пока только манекены, да оно и к лучшему – никто претензий предъявлять не будет, если виденье мастера их не устроит.

4 – врач «Скорой помощи»

На настоящей машине с мигалками твой малыш будет экстренно выезжать на вызовы к «пострадавшему» и оказывать ему первую помощь. Заодно и научится это делать – в жизни пригодится.

5 – курьер

Твой ребенок побудет сотрудником самой авторитетной и прогрессивной службы доставки Украины – «Новой почты». Больше он не позволит никому выражать недовольство опоздавшим курьерам в его присутствии!

6, 7, 8, 9 – репортер, дизайнер, редактор, печатник

(кабы в наши дни существовали профессии метранпажа и наборщика – был бы и ими).

Все эти должности юные обитатели «Кидландии» занимают в местном издательстве «Кидландия News» – самом объективном и непредвзятом издании Украины. Ну, после mama.ua, естественно.

10 и 11 – фармацевт и провизор

Поработать в отечественном гиганте фармацевтического рынка – фирме «Дарница» – такой старт карьеры лишь снится многим начинающим профессионалам. А жителям «Кидландии» – пожалуйста. Для них распахивает свои двери и мини-завод и фирменная аптека.

12 – водитель категории «Я»

Именно здесь юные киндландцы получают водительские права – для катания на местном автодроме. Кстати, на нем ребят ждут супер-машинки, так что стоит подучиться!

13 – заправщик

Как и в любом прогрессивном городе современности в «Кидландии» отлично налажена автомобильная инфраструктура. А заправляют свои авто здесь на фирменной АЗС «Shell», где всегда есть открытая вакансия для юных и любознательных.

14 – пожарный

Ну кто из мальчишек (а иногда и девчонок) не мечтает стать героем-спасателем? Отлично, к их услугам здесь – горящий дом. Туши себе на здоровье – в составе настоящего патруля, с амуницией и брандспойтом. Вот только предварительно нужно пройти инструктаж в Пожарной части.

Игра в пожарных
Отважные пожарные

15 – строитель

Одна из авторитетнейших отечественных строительных компаний – «Укрбуд», естественно, имеет здесь свой объект – как во всех городах-миллионниках Украины. Отличный старт карьеры для юного зодчего! Тем более, здесь его обучат правильному обращению с практически настоящими инструментами.

16 и 17 – следователь и патрульный

Еще один хит детских профессиональных мечтаний – полиция! Ну конечно, кто же не мнит себя храбрым сыщиком или бесстрашным инспектором, преследующим преступника на служебном автомобиле! А если еще и «бомбу» обезвредить по дороге… Аж дух захватывает.

Дети на игровой станции ""Полиция
Полиция Кидландии

18 – актер

Или актриса – в зависимости от пола юного таланта. Здесь ему предстоит блеснуть во всю свою мощь и сыскать славу на весь детский город профессий. Театр «Кидландии» выступает на балкон-сцене – для всех гостей города, или же на большой сцене – для родителей. Главное, что юному дарованию есть, где развернуться.

19 – пиццайоло

И не простой, а обученный в лучшей в мире Школе пиццы! Свое первое произведение малыш забирает с собой и может угостить им родителей и друзей.

20 – технолог и все, что связано с производством молока

Детей приглашают в святая святых от молока – завод «Яготинское для детей» и открывают все этапы и секреты производства – от дойки коров до пастеризации и упаковки.

21 – человек в поиске, он же сомневающийся в выборе профессии

В Кидландии есть самый настоящий Центр занятости, который помогает малышу (особенно, попавшему в «Кидландию» впервые и обалдевшему от разнообразия возможностей) профориентироваться и предлагает перечень подходящих ему профессий.

22 – стоматолог

Ребенок может не только примерить халат и поиграть во врача, полечив манекена. Основная ценность этой игровой станции – просвещение ребят о гигиене ротовой полости. Вот уж, воистину – приятное с полезным!

23 – врач широкого профиля

Дети изучают строение человеческого тела
Доктор - это призвание

В миниатюрной клинике «Обериг» дети узнают о строении человеческого тела, постигают азы медицины и обнаруживают у себя призвание к ней. А на втором этаже клиники – в перинатальном центре – учатся ухаживать за младенцами, пеленать, менять подгузники и купать. Особенно эти знания пригодятся тем, у кого есть маленькие братики и сестрички.

24 и 25 – художник и скульптор

Всех творческих натур приглашает Школа творчества – здесь удастся самовыразиться каждому.

26 – художник песочной анимации

Рисовать песком здесь тоже учат :).

27 – ювелир

В настоящем ювелирном салоне все, неравнодушные к украшениям, изготовят свой первый авторский браслет – вот уж эксклюзив так эксклюзив!

28 и 29 – ветеринар и ученый-натуралист

В «Кидландии» есть настоящая зоостудия, и именно в ней ребенок попробует эти специальности. Здесь его научат не только ухаживать за рыбками и животными, но и различать их голоса.

30 – пилот

В самом настоящем самолете производства завода Антонова на симуляторе взлета и посадки любой мальчишка (а возможно, и девчонка!), который грезит небом, почувствует, каково это – отрываться от земли и возвращаться назад. Так зародившаяся в детской душе мечта постепенно становится призванием.

31 – кондитер

Начать свой путь в этой сладкой профессии малыш может в специальной Школе печенья – да, в «Кидландии» есть и такая.

Дети развлекаются и выбирают себе профессию
Школа печенья

32 – фотомодель

Попробовать свои силы в этой роли может каждый гость детского города профессий –

в настоящей фотостудии. Здесь продумано все, вплоть до фона – интересные фотолокации создадут дополнительное настроение каждому кадру.

33 – модель

Если девочка желает научиться искусству дефиле, ей стоит непременно посетить здешнюю Школу моделей. Не в одних же фотосессиях придется участвовать, в самом деле!

34 – автоконструктор

Если твое дитя грезит машинами, ему точно сюда. Станция автодизайна призвана помочь каждому юному конструктору создать автомобиль своей мечты!

35 – автомеханик

Если твой сынок давненько мечтает покопаться в моторе, а к своей машине ты его с этой мечтой не подпускаешь, здесь он найдет, чем утолить свой голод знаний! На СТО в «Кидландии» ребята разбирают двигатель «по косточкам» и изучают все запчасти автомобиля.

36 – этнограф

Познакомиться со столь серьезной научной профессией любой малыш может посредством очень интересной вещи – вышиванки. Изучая узоры и расшифровывая орнаментальные коды, ребенок обращается к истокам культуры своего народа, проникается его мудростью и красотой.

37 – DJ на радио

Ведь толком у нас этой профессии нигде не учат, а сколько мальчишек и девчонок мечтают о ней! Приводи свою будущую радиозвезду в «Кидландию» на радиостанцию «Кидландия FM» – здесь его всему обучат.

38 – детектив

В детективном агентстве «Шерлок» юному следопыту предложат множество загадок для оттачивания дедукции, анализа и детективного чутья.

39 – тележурналист

Причем, юная телезвезда может попробовать свои силы в разных жанрах: ведущего ток-шоу, интервью и др.

40 – флорист

В профессиональной студии маленькие эстеты создают эксклюзивные композиции из цветов. И заметь, удовольствие от такой деятельности получают не только девочки.

И это только некоторые профессии в Кидландии. Приходи и узнай все сам!

Идеальное место для детского досуга
Улица города профессий

Помимо станций, где детвора «примеряет» на себя взрослые профессии, в «Кидландии» есть еще и такие, где ребенок просто развлекается как взрослый:

  • Вход-выход. Кассы напоминают зону check in в аэропорту. Здесь каждый новый кидландец, во-первых, получает чек со стартовым капиталом в местной валюте – ландах. К тому же, как дети, таки взрослые получают браслеты, которые позволяют им легко найти друг друга, пока отпрыск путешествует по городу профессий.
  • А выход из «Кидландии» – самая настоящая таможня, мимо которой ни один ребенок без присмотра не пройдет, и ни один гость не унесет с собой заветный браслет.
  • «Банк Кидландии». Первое, что следует сделать посетителю города – обратиться в это почтенное учреждение для обналичивания выданного на входе чека и получения на руки наличных ландов (стартовый капитал – 30 ландов, в ходе дальнейшей деятельности в городе профессий эти средства можно как преумножать, так и тратить).
  • Магазин игрушек. Тратить свои ланды можно, к примеру, здесь – на сувениры, игрушки или билет на будущий визит в «Кидландию».
  • Справочное бюро. Обо всех правилах игры и ее возможностях детям рассказывают здесь. Бесплатно :).
  • Фитнес-клуб «Фитнес Блокбастер». Здесь детвора может поработать над своим телом – так же, как это делают их мамы и папы.
  • Салон фокусника «Фокус-покус»
  • Аквагрим
  • Караоке-клуб
  • Party rooms – зоны для проведения Дней рождений
  • «Кидландик» – зона для младших братиков и сестричек. Здесь есть все развлечения, безопасные для малышей.
  • Сувенирная лавка, которая имитирует зоны duty free, где можно купить игрушки и сувениры, но уже за реальные деньги (гривны).

Если все это тебя заинтриговало – больше информации ищи тут

Ваш комментарий

1 комментарий

SuperMama 7 февраля 2017 г. 22:59:26  
Освободите 15 минут для себя, пока ребёнок играет с конструктором! Действует 50% скидка! Переходи по ссылке и заказывай! www.toha.buy-best-price.com.ua/bunchems
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: