Грипп шагает по стране: профилактика лучше лечения

Неправильное лечение гриппа приводит к развитию бронхита, пневмонии и отита. Медики советуют в качестве профилактики противовирусные препараты, ведь зачем ждать, когда вирус сам «постучится в дверь». С чем пить ремантадин? Как себе не навредить?

Лекарство от гриппа

Многие при гриппе занимаются самолечением, пьют антибиотики, порошки и горсти других таблеток. Думают: «Выпью сейчас какой-нибудь Фервекс, симптомы исчезнут, боль и температура спадут, дышать будет легче, и побегу на работу». Не тут-то было, вирус остался в организме, а вы ему еще и благоприятную среду для размножения создали, нормализовав температуру.

Вирус можно убить противовирусным препаратом, а не антибиотиками, как многие делают. Антибиотик убивает бактерии, а на вирусы не влияет. Но лучше не болеть, чем лечиться, поэтому в вашей аптечке должен быть препарат, препятствующий проникновению вируса в клетку – Ремантадин. Его используют для профилактики вирусных заболеваний.

Профилактика гриппа ремантадином

Боль в горле, покраснение глаз, отечность слизистой носа, боль в висках и лобной доле – первые признаки гриппа или ОРВИ. Прием ремантадина при первых же признаках помогает купировать вирус. Уже в течение 3-4 часов симптомы пропадают, а грипп отступает. Препарат борется со всеми тремя видами вируса гриппа (H1N1, H2N2, H3N3), разрушая его оболочку путем встраивания в РНК здоровой клетки. Благодаря этому вирус не попадает в цитоплазму клеток. Медики советуют принимать ремантадин в целях профилактики в сезон гриппа и ОРВИ. Не принимать это лекарство с активированным углем, парацетамолом, полифепаном и алкогольными напитками.

Способы защиты от гриппа:

  • Прием противовирусных средств для взрослых и детей в соответствии с инструкцией.
  • Вакцинация.
  • Народные средства: мед, чеснок, обильное питье травяных настоев и т.п.
  • Прием поливитаминов.

 

Срества от гриппа
Традиционные помощники в борьбе с гриппом и ОРВИ

Для профилактики и лечения актуальны иммуностимулирующие лекарства на основе эхинацеи и т. п. но их нельзя принимать совместно с антибиотиками из цефалоспориновой группы.

«Противовирусные препараты назначаются или для непосредственного влияния на вирус гриппа, что приводит к его гибели, или для активации защитных функций организма – происходит иммуномодуляция и выработка интерферона. Оптимальным препаратом будет одновременно противовирусное, иммуномодулирующее, интерферониндуцирующее средство. Такое лекарство может назначить только врач, заниматься самолечением опасно! Неправильное лечение может спровоцировать бронхит, отит, пневмонию. В качестве профилактики можно употреблять противовирусное средство, например Ремантадин, чтобы вовремя купировать вирус», – говорит врач-пульмонолог Ярощук Л. Б.

Профилактика гриппа – процесс продолжительный и многокомпонентный, но эффективнее он показывает себя у  людей, которые заботятся о своем здоровье регулярно. Закаливание, занятия спортом, правильное питание, здоровый образ жизни повышают способность организма сопротивляться ОРВИ, гриппу и ОРЗ.

На правах рекламы

Ваш комментарий

1 комментарий

SuperMama 7 февраля 2017 г. 22:56:58  
Освободите 15 минут для себя, пока ребёнок играет с конструктором! Действует 50% скидка! Переходи по ссылке и заказывай! www.toha.buy-best-price.com.ua/bunchems
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: