4-летняя американка прочитала более тысячи книг

Свою первую книгу Делайя Мари Арана прочитала в 2 года и 11 месяцев.

чтение книг

В американском городе Гейнсвилле, штат Джорджия живет уникальный ребенок, который к четырем годам прочитал более 1000 книг. Родители девочки, которую зовут Делайя, отмечают, что малышка научилась читать, прежде чем появилась на свет, объясняя это тем, что она, находясь в утробе матери, слышала, как та читает книги старшим детям. Когда Делайя была совсем маленькая, она с интересом слушала, как читает ее брат, а уже к 18 месяцам она распознавала определенные слова. Когда девочке не выполнилось еще и трех лет, она уже прочитала свою первую книгу.

Девочка не скрывает, что в будущем мечтает стать библиотекарем. Зная об этом, ее мама решила написать письмо в Библиотеку Конгресса, одну из крупнейших библиотек мира, которое не осталось без внимания Карлы Хейден – главы Библиотеки Конгресса. Она не только любезно пригласила девочку на экскурсию, но и предоставила Делайе право попробовать себя в качестве библиотекаря.

«Она все время повторяла, что Библиотека Конгресса является ее самой-самой любимой библиотекой во всем мире» – рассказала мама Делайи, добавив, что девочка является завсегдатаем местной библиотеки. Она ежедневно приходит туда, проверяет книги и хочет помочь другим детям научиться читать в раннем возрасте.

Читайте также: