Джемайма Керк винила себя за то, что стала матерью в 24 года

Звезда сериала «Девочки» рассказала о страхе, который она почувствовала после рождения первого ребенка.

молодая мама

31-летняя актриса Джемайма Керк, наиболее известна публике по роли Джессы в сериале «Девочки», приняла участие в проекте What’s Underneath. Джемайма затронула проблему, с которой встречаются многие молодые мамы – страх из-за того, что ты не сможешь стать лучшей матерью для своего ребенка. Актриса, художница и мать двоих детей рассказала о своем первом опыте рождения ребенка и о чувствах, которые сопровождали ее после родов.

«Я не уверена в своих силах во многих областях, одна из которых – воспитание детей. Я думаю, что многие говорят, что они не готовы заводить ребенка. Я тогда точно была не готова и я не понимала, что я делаю. Я сопоставляла это с походом в салон на стрижку или с новой татуировкой. Меня посетило глубокое чувство вины спустя несколько секунд после того, как родилась моя дочь. Я подумала: «Боже мой, что я только что сделала? Только что появился несчастный человек, и я стала его матерью» – со слезами на глазах рассказала Керк.

Актриса продолжила говорить о том, что в свои 24 года она еще не чувствовала себя взрослой и состоявшейся женщиной, которая сможет полностью посвятить себя материнству: «Я чувствовала вину перед ней, в частности из-за того, что я не была готова проводить каждую ночь дома. У меня не хватало терпения, потому что оно было подавлено моим эгоцентризмом. Когда у вас есть ребенок, вы безусловно ограничены в действиях, которые кардинально способны повлиять на вашу жизнь. Однажды я поймала себя на мысли, что именно здесь я чувствую себя комфортно».

Керк подчеркнула, что многие молодые мамы могут сталкиваться с чувством вины и страха после того, как с появлением ребенка в их жизни появляется все больше проблем. Но это и есть стимул для того, чтобы с каждым днем становится лучшим родителем для своего ребенка.

Читайте также: