Сахар беременным так же вреден, как и табачный дым

Подобное сравнение может показаться крайностью, но параллели между табачным дымом и сахаром намного глубже, чем вы можете себе представить.

сладкие продукты во время беременности

Ни для кого не секрет, что курение, будь-то пассивное или активное наносит вред беременной женщине и ребенку, которого она вынашивает. Но мало кто мог себе представить, что употребление сахаросодержащих продуктов во время беременности подобно табачному дыму может негативным образом повлиять на развитие и здоровье детей в долгосрочной перспективе.

Американские ученые обнаружили, что сахар может воздействовать на ребенка еще до его рождения. В нашем обществе принято считать, что беременные женщины должны питаться за двоих, и они успешно этим пользуются, убеждая себя в том, что после родов придется отказаться от сладкого, так как наступит период кормления новорожденного ребенка. На самом деле, сахар, содержащийся в продуктах, которые употребляет женщина во время беременности, автоматически передается ребенку, нарушая его здоровый рост и развитие, а также, представляет риск для развития ожирения, сахарного диабета и психических расстройств.  

В настоящее время все большей популярности набирают заменители сахара – фруктоза и искусственные подсластители, которые на первый взгляд не выглядят так устрашающе, как натуральный сахар. Ученые утверждают, что такие виды сахаров наиболее разрушительным образом влияют на детей в период роста и развития, но нарушения могут проявиться лишь с возрастом.

Дискуссии об употреблении «б» сахаров во время беременности ведутся среди научных деятелей, которые пытаются инициировать программы для будущих родителей с целью донести до них важную информацию, но в первую очередь, об этом стоит помнить самим родителям, которые хотят видеть своего ребенка здоровым, счастливым и успешным человеком в будущем.

Читайте также: