В Лондоне будет установлена статуя принцессы Дианы

Таким образом, ее сыновья принцы Уильям и Гарри решили почтить память матери, погибшей почти 20 лет назад.

статуя принцессы Дианы

К 20-й годовщине со дня смерти всенародной любимицы принцессы Дианы, ее сыновья принцы Уильям и Гарри решили возвести статую в ее честь. Об этом было сказано в официальном заявлении принцев: «Со дня смерти нашей матери прошло 20 лет. Настало время признать ее положительное влияние на Великобританию и на весь мир, установкой памятной статуи. Наша мать оставила отпечаток на многих жизнях. Мы надеемся, что мемориал поможет всем тем, кто посещает Кенсингтонский дворец, вспомнить ее жизнь и ее наследии».

Известно, что скульптор, которому будет поручена работа, еще не выбран, но официальный представитель подчеркнул, что комиссия уже составлена и работа над проектом начнется в ближайшее время. Эта скульптура станет  четвертым мемориалом, возведенным в память о погибшей принцессе Диане, в число которых входит мемориальный фонтан принцессы Дианы в Гайд-парке, а также мемориальный сад недалеко от Кенсингтонского дворца.

Источники отмечают, что королева Елизавета II полностью поддерживает внуков в их желании сквозь десятилетия почтить память матери таким образом.  

Напомним, принцесса Диана погибла в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года. На то время принцу Уильяму было 15 лет, а принцу Гарри исполнилось 12. 

Читайте также: