Исследования показали, что младенцы плачут на родном языке

Немецкие ученые обнаружили что дети, рожденные в разных странах, плачут с присущим акцентом и интонацией.

как плачет ребенок

Исследовательская группа из немецкого университета Вюрцбург-Швайнфурт в прошлом году провела исследования, в ходе которых было обнаружено, что плач младенцев разных национальностей отличается акцентом, присущим речи матери. В эксперименте были задействованы 60 здоровых младенцев, рожденных в семьях французов и немцев. После изучения записанного плача каждого малыша в возрасте от трех до пяти дней, ученые обнаружили четкие различия в мелодиях плача, что соответствовало их родным языкам. Плач французских новорожденных отличался восходящим акцентом, а крики немецких детей имели нисходящие интонации.

Представители исследовательской группы отмечают, что этот эксперимент еще раз доказывает, что дети еще до рождения находятся под влиянием особенностей звука первого языка, который они слышат в утробе.

«Новорожденные имеют высокую мотивацию подражать поведению своей матери, чтобы привлечь ее и, следовательно, укрепить с ней связь» – сказал руководитель исследования.

Эксперимент доказывает, что новорожденные производят звуки, которые слышали на протяжении всего периода нахождения в утробе матери и их поведение не является врожденным. 

Читайте также: