Джеймс Кэмерон объяснил причину гибели Джека в финале «Титаника»

Режиссер эпического романа, который стал вторым самым кассовым фильмом всех времен, утверждает, что герой истории физически не мог спастись.

почему умер Джек

Почти двадцать лет назад на экраны вышла картина «Титаник» от режиссера Джеймса Кэмерона. Тем не менее, есть один вопрос, который не дает покоя зрителям и поклонникам истории о несчастной любви: почему Роуз (Кейт Уинслет) не подвинулась и не освободила место для Джека (Леонардо ДиКаприо) на плавающей двери? Поклонники даже начали выдвигать собственные теории по спасению Джека. Более того, создатели программы «Разрушители мифов» даже посвятили целый эпизод эксперименту, доказывая, что Джек мог бы поместиться рядом с Роуз на обломке двери.

Тем не менее, режиссер фильма настаивать на своем, и объясняет, что Джек не мог бы выжить: «Там все просто: вы читаете 147-ю страницу сценария, в которой написано: «Джек предоставляет место Роуз, чтобы она смогла выжить». Вот и все. А вы можете продолжать анализировать ситуацию в любом ключе. Что касается эпизода «Разрушителей мифов», то представьте себе, что Джек, вы находитесь в воде, температура которой минус 28 градусов и у вас отмерзает мозг. Далее «Разрушители мифов» советуют вам снять спасательный жилет из Роуз, нырнуть под дверь и каким-то образом прикрепить спасательный жилет чтобы повысить плавучесть. Все это необходимо делать в воде с температурой минус 28 градусов. Весь процесс у вас занимает пять-десять минут, так что к тому времени, как вы вынырните, вы уже будете мертвы. Так что тут нет вариантов. Лучшее, что на тот момент мог сделать Джек, это держаться за дверь таким образом, чтобы верхняя часть тела была на поверхности и надеяться на то, что вас найдут спасатели, прежде чем вы умрете. На самом деле, «Разрушители» – славные парни, мне нравилось делать с ними шоу, но они часто несут полную чушь» – рассказал оскароносный режиссер.

Между тем, даже сама Кейт Уинслет, которая сыграла роль Роуз, призналась, что она была огорчена финалом фильма, так как она запросто могла бы подвинуться и спасти Джека. 

Читайте также: