В Украине активизировался опасный для младенцев вирус

Смертельный случай был зафиксирован во Львове: двухмесячная девочка умерла от менингококковой инфекции.

опасный вирус для новорожденных

Украинские медики сообщили об активизации агрессивного вируса менингококковой инфекции. Вирус очень опасен для детей в возраст до года, так как неокрепший организм не может самостоятельно справиться с прогрессирующей инфекцией. Болезнь уже забрала жизнь двухмесячной девочки во Львове.

Родители малышки вызвали скорую помощь, как только у нее поднялась температура, после чего девочка была помещена в реанимацию, но к утру, она умерла. Вирус прогрессировал с такой скоростью, что обнаружить его удалось лишь после смерти ребенка. В настоящее время несколько детей в возрасте до одного года находятся в больнице с таким же диагнозом.

Симптомы, после обнаружения которых необходимо забить тревогу, похожи на симптомы других вирусных и простудных заболеваний, среди которых резкое повышение температуры и возможные высыпания на коже. Менингококковая инфекция поражает головной и спинной мозг. Инфицированный младенец может умереть в течение суток.

Чтобы защитить малышей от проникновения инфекции, необходимо избегать контактов с возможными носителями. Это довольно сложно, так как взрослые люди могут даже не догадываться о том, что они могут быть носителями вируса. Врач-епидемолог Ольга Чудинова советует взрослым людям, при первых проявлениях простуды, избегать контакта с детьми без маски. При возможности, не стоит пребывать в общественных местах с детьми и не посещать массовые мероприятия. 

Читайте также: