В украинских клиниках началась вакцинация препаратом «Инфанрикс»

МОЗ Украины закупил вакцину против дифтерии, столбняка и коклюша, которая уже доступна в некоторых клиниках страны.

профилактика вирусных заболеваний

Для того чтобы здоровью ребенка не угрожали опасные вирусы, не стоит пренебрегать регулярной вакцинацией, которая позволяет укрепить иммунную систему малыша и защитить от проблем и нежелательных последствий в будущем. Одной из таких вакцин является «Инфанрикс», которая уже появилась в клиниках страны. Данная вакцина на уровень выше привычной нам АКДС отечественного производства и по отзывам, имеет минимальный процент побочных реакций, которые обычно проявляются в виде повышенной температуры, слабости и отечности.

В состав данного препарата входят детоксицированный коклюшный токсин, а также столбнячный и дифтерийный антоксины. Препарат представляет собой бесклеточную вакцину, которая содержит только необходимые элементы для выработки иммунитета к серьезным инфекциям.

Вакцина может быть использована для детей в возрасте от 0 до 7 лет. Если по каким-то причинам вы не успели провести вакцинацию по графику (3, 6 и 9 месяцев), не стоит волноваться, так как вакцина не имеет ограничений по времени введения. Обратитесь к своему педиатру, и он составит для вашего ребенка индивидуальный план вакцинации. 

Читайте также: