Джессика Альба о материнстве: «Я не думаю, что я идеальная мама»

Актриса призналась, как и большинство женщин, она постоянно пытается улучшить свои навыки в воспитании детей.

воспитание детей знаменитостей

35-летняя актриса и мать двух дочерей Джессика Альба в недавнем интервью рассказала о методах воспитания детей и призналась, что порой, ей самой иногда необходимо усовершенствовать свои знания.

«Я всегда открыта к новым знаниям и стараюсь усовершенствоваться. Я не делаю вид, что я знаю все ответы на вопросы и конечно же, я не считаю себя совершенной. Иногда мои дети выдают такие фразы, что мне приходится думать о том, почему я этого не знала раньше» – рассказала актриса.

8-летнюю Хонор Мари и 5-летнюю Хевен Гарнер Джессика приучила к дисциплине: «Я очень снисходительна и считаю, что дети должны знать границы, ведь это только на благо. Они должны иметь здоровый сон, правильно питаться и конечно, в их жизни должна быть достаточная порция физических нагрузок».

По словам Альбы, ее младшая дочь в точности воспроизводит все ее движения: «Хевен как моя тень. Когда мы принимаем душ, она делает все то, что делаю я. Или когда мы чистим зубы вместе, она делает точно такое выражение лица. Даже когда я наношу крем, она будет в точности копировать меня. Это очень мило. Я никогда не думала, что она будет себя вести, так как Хонор никогда не копировала меня».

Между тем, актриса признает, что даже если старшая дочь не копирует ее поведение, она унаследовала некоторые черты характера Джессики: «Я была довольно упрямым и жестким ребенком и когда у меня что-то не получалось, я могла скрестить руки и начать топать ногами. Когда я впервые увидела, как это делает Хонор, я была шокирована. Мне показалось, что я видела 7-летнюю себя».

Читайте также: