Доктор Комаровский: «Поинтересуйтесь, привит ли ваш ребенок от кори. Если нет – подсуетитесь!»

Известный украинский педиатр призвал родителей быть на чеку, так как в Румынии бушует эпидемия кори.

Украине угрожает эпидемия кори

«Хочется написать что-то хорошее, извините, не получается. Поскольку в отечественных СМИ тишина, вынужден вас побеспокоить. В Румынии эпидемия кори» – написал известный украинский педиатр Евгений Комаровский на своей странице в социальной сети.

Доктор Комаровский пытается достучаться до украинцев, предупреждая, что наша страна имеет все шансы «подхватить» заболевание от соседнего государства. Для того, чтобы ни у кого не возникало сомнений, в том, что Украина попадает под риск, Комаровский сделал отчетливые отметки на карте Румынии, свидетельствующие об очагах эпидемии и обозначил, на каком расстоянии на самом деле находится «далекая» Руминия от Украины.

Между тем, больше всего педиатра возмущает тот факт, что правительство Румынии даже не пытается предупредить жителей, не освещая важную информацию в СМИ. Более того, молчит даже ВОЗ. И это притом, что в стране зарегистрировано 2300 случаев болезни и 15 из них – с летальны исходом.

Таким образом, Комаровский в очередной раз напоминает, что здоровье ваших детей находится только в ваших руках: «Ребята, поинтересуйтесь, привит ли ваш ребенок от кори. Если нет – подсуетитесь!».

Читайте также: