Контрацептив для мужчин в виде геля прошел первые исследования

Негормональное средство Vasalgel, которое было протестировано на кроликах и макаках дало первые результаты.

контрацептивы для мужчин

Ученые из Калифорнийского университета успешно протестировали новое контрацептивное средство для мужчин. Vasalgel – это вещество, которое в виде инъекции вводится в семявыводящие протоки, после чего происходит определнная реакция и вещество превращается в гель, который в свою очередь блокирует протоки. Аналогичный результат можно получить с помощью вазэктомии (хирургический метод стерилизации мужчин). Главным отличием Vasalgel от хирургического вмешательства является то, что препарат позволяет восстановить репродуктивные функции. Для этого необходимо сделать другую инъекцию, которая растворяет образовавшийся гель.

Испытания на кроликах показали, что для восстановления репродуктивных функций у этой группы животных, достаточно промывания семявыводящих проток раствором воды с содой. Что касается эксперимента на макаках, то препарат также сработал в 100% случаев, но восстановить половые репродуктивные функции ученые пока не пробовали.

В любом случае, прежде чем начать испытания препарата на людях, исследователи должны убедиться в том, что гель полностью безопасен для здоровья мужчин и после его использования репродуктивная функция подлежит восстановлению. Между тем, создатели уже сейчас предупреждают, что Vasalgel не защищает от заболеваний передающихся половым путем, тем не менее, учитывая довольно небольшой ассортимент контрацептивов для мужчин, этот препарат имеет право на существование. Конечно, если будет доказана безопасность его применения. 

Читайте также: