Исследователи нашли еще один фактор, влияющий на пол будущего ребенка

Канадские ученые обнаружили, что повышенное давление у женщин во время зачатия способствует рождению мальчика.

как спланировать пол будщего ребенка

Ученые до сих пор с точностью не могут сказать, какие именно факторы имеют наибольшее влияние на формирование пола будущего ребенка. Между тем, канадские ученые обнаружили очередной немаловажный момент, на который стоит обратить внимание будущим матерям при зачатии ребенка. По словам исследователей, женщины могут способствовать развитию тех или иных половых признаков у плода, повышая или понижая кровяное давление перед зачатием.

Согласно исследованию, у женщин с повышенным кровяным давлением вероятнее всего родится мальчик. Команда специалистов в больнице Маунт Синай в Торонто обнаружила, что женщины с высокими показателями артериального давления имеют на 62% больше шансов родить мальчика, чем те, у кого занижены показатели.

В исследованиях принимали участие 1411 молодых женщин, которые планировали завести ребенка. Женщины прошли медицинский осмотр перед зачатием и во время беременности. В результате, число новорожденных мальчиков составило 739, а девочек 672. Затем исследователи приняли во внимание такие факторы как возраст, образование, курение, индекс массы тела, окружность талии, уровень холестерина и уровень сахара в крови для того, чтобы выяснить, как эти факторы влияют на формирование пола младенца.

В результате было обнаружено, что уровень артериального давления играет наиболее важную роль в формировании половых признаков плода. 

Читайте также: