В парках столицы появятся кабинки для молодых мам

В «домиках» будут оборудованы столики для пеленания и первые из них появятся уже этой весной.

в столичных парках появятся кабинки для пеленания младенцев

Депутаты Киевсовета приняли решение оснастить ряд столичных парков и скверов специальными кабинками для молодых родителей, в которых они смогут переодевать младенцев. Об этом говорится в заявлении депутата Владислава Михайленко порталу Вести.

«Первые кабинки для мам с малышами появятся этой весной в четырех новых скверах в Оболонсокм районе. Кроме столиков для пеленания, в кабинках будут средства гигиены для малышей. Ключи от таких домиков беременным женщинам и мамам грудничков будут выдавать представители социальных служб по месту проживания. За порядком будут следить коммунальщики. Закрытость помещения – гарантия того, что туда не будут попадать посторонние, которые могут там насорить или испортить имущество» – сказал депутат.

Также Михайленко отметил, что аналогичные кабинки появятся в скверах в спальных районах, а затем и в центральных парках. Кроме того, сами скверы будут адаптированы для мам и малышей: «Деревья и кусты в них будут высажены таким образом, чтобы защитить гуляющих от ветра и изолировать шум улиц, чтобы дети в колясках не просыпались от резких звуков» – подчеркнул Михайленко. 

Читайте также: