Пол ребенка сказывается на иммунитете беременной женщины

В ходе исследования американские ученые обнаружили, что пол ребенка может играть определенную роль во время беременности, что проявляется в интенсивности таких симптомов как утренняя тошнота, рвота и недомогание.

какое отношение пол будущего ребенка имеет к иммунным процессам матери

Большинство женщин, которые являются матерями разнополых детей, могут заметить, что их организм реагировал по-разному во время вынашивания девочки и мальчика. Новые исследования, проведенные американскими учеными из Университета в штате Огайо, могут частично объяснить, почему так происходит. Согласно результатам исследований, опубликованных в журнале Brain, Behavior and Immunity, пол ребенка влияет на уровень воспалительного ответа беременных женщин на инфекцию.

Ученые провели лабораторные исследования, во время которых обнаружили, что иммунная система женщин, беременных девочками, более восприимчива к бактериям, что проявляется в большей интенсивности проявления обычных симптомов таких как утренняя тошнота и рвота, и даже симптомов некоторых хронических заболеваний, в том числе и астмы.

«Наше исследование поможет женщинам и их акушерам учитывать, что пол плода является одним из факторов, влияющих на то, как организм беременной женщины реагирует на повседневные риски, которым подвергается иммунная система» – сказала автор исследования Аманда Митчелл.

В то время как показатели будущей матери могут влиять на результаты связанные с периодом беременности, сроками и здоровьем будущего ребенка, медики планируют узнать, каким образом пол ребенка влияет на иммунную систему женщины.

Между тем, пока эта связь не подтверждена на научно-медицинском уровне, исследователи напоминают, что женщинам в период беременности необходимо более внимательно относиться к своему здоровью: «Для поддержания здоровья всех функций иммунной системы нельзя забывать о физических упражнениях, здоровом питании и медитации, которые не станут лишними. Конечно, всегда важно проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем принимать какие-либо изменения в вашем привычном графике, или питании». 

Читайте также: