В Украине создали первый мобильный хоспис для детей

Новшество в области здравоохранения появилось во Львове. Теперь тяжелобольным детям медики могут предоставлять помощь на дому.

первый в Украине мобильный хоспис появился во Львове

Во Львове начал работать первый в Украине мобильный хоспис для тяжелобольных детей. Об этом сообщает 5 канал. Теперь медицинские работники смогут выезжать по месту жительства тяжелобольных детей и предоставлять им необходимую помощь не только в условиях стационара, но и на дому. Хоспис создан на базе Западноукраинского специализированного медицинского центра.

По словам руководителя детского мобильного хосписа Ирины Клюс, дети с особенными потребностями будут находиться под постоянным медицинским присмотром патронажных медсестер, которые будут прослеживать динамику состояния ребенка и при необходимости давать рекомендации родителям по уходу за ребенком или питанию. К слову, сама Ирина не имеет медицинского образования, но она хорошо знакома с потребностями тяжелобольных детей. У 7-летнего сына женщины диагностирована спинально-мышечная атрофия. При таком диагнозе жизненные функции обеспечивают четыре аппарата, к которым прикован мальчик.

Несмотря на чрезвычайную важность функционирования таких хосписов по всей Украине, в настоящее время у государства нет средств для финансирования подобных проектов, и организаторы вынуждены открывать благотворительные сборы средств. 

Читайте также: