Влияние пассивного курения на будущего ребенка

None

Пассивным курением называют вдыхание сигаретного дыма и того, что выдохнул курильщик, человеком, находящимся рядом с ним. Не сложно предположить, что ничего полезного от такого курения не случается. Ученые утверждают, что организму пассивного курильщика вред наносится вдвое больший, чем самому курящему. Давай рассмотрим детальнее, что ты вдыхаешь, находясь рядом с дымящейся сигаретой. Пассивное курение Пассивное курение

Состав дыма

Боковой поток дыма (тот, который поднимается с кончика зажженной сигареты) содержит газ и более четырех тысяч различных химических соединений. Химические соединения существуют в виде частиц, которые скреплены смолой, бензолом, никотином и бензопиреном. Газ состоит из аммиака, формальдегида, акролеина, диметилнитрозамина, цианида и, конечно же, угарного газа. Более пятидесяти компонентов из состава сигаретного дыма оказывают раздражающее и аллергическое воздействие на организм, другие же обладают ярко выраженным канцерогенным воздействием.

Влияние на организм пассивного курильщика

Первыми признаками отравления при пассивном курении является резь в глазах и кружение головы. Также голова может болеть и появляется першение в горле, которое переходит в тошноту. Страдающим астмой сразу становится заметно хуже, часто пассивное курение даже может спровоцировать приступ. Доказано исследованиями, что постоянное вдыхание дыма повышает риск появления болезней сердечно-сосудистой системы и легких на 25 % только у взрослых. А что уже говорить о детях и тем более, о еще не рожденных.

Влияние пассивного курения на ребенка

Дети не могут сопротивляться вредным веществам

Защитные механизмы ребенка, находящегося в утробе матери, еще не совершенны, потому, не могут работать в полную силу и сопротивляться вредным веществам. Маленькие дети, в присутствии которых постоянно курят, больше подвержены возникновению легочных заболеваний. Количество вредных веществ в их легкие попадает большее, чем взрослым, потому как дышат дети чаще. Младенцы, которые постоянно находятся в табачном дыму, намного более подвержены синдрому внезапной младенческой смерти, а также воспалениям легких и бронхов.

Избегай курильщиков!

Милая будущая мама, не стесняйся просить потушить в твоем присутствии сигарету. Избегай компании курящих людей, ведь это напрямую влияет на развитие твоего будущего – твоего малыша. И уж точно не убивай своего малыша самостоятельно. Беременная женщина, которая постоянно находится среди курильщиков, имеет повышенный риск родить ребенка с недостаточной массой, нервными нарушениями или со сниженной дыхательной активностью.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: