Обзор радионянь, представленных на рынке Украины. Часть 1

None
Быть сегодня мамой – и интересно, и просто. Ведь изобретатели товаров для детей стараются с каждым днем сделать жизнь мамы – легче и проще. С каждым днем нас предлагают новые развивающие игрушки, современные удобные коляски, чудо-памперсы и прочее… Одно из таких полезных изобретений современности – это радио и видеоняни. Это приспособление позволяет экономить нервы всех женщин, которые познали радость материнства. Ведь им не надо все время переживать и прислушиваться, а вдруг из детской комнаты доносится крик ребенка… При использовании этих устройств маме можно даже отдохнуть или заняться своими делами в другой комнате. Но как правильно выбирать радионяню? Ведь сегодня их на рынке Украины представлено более, чем предостаточно… Но мы все же постараемся тебе помочь в этом вопросе. Давай вместе выберем самую лучшую радионяню. Читай дальше обзор рынка этих товаров, которые представлены в Украине.

Радионяня. Принцип действия

Обзор радионянь, представленных на рынке Украины. Часть 1 Обзор радионянь, представленных на рынке Украины. Часть 1Итак, для начала поговорим, что такое эта самая радионяня. Обычно это 2 устройства, которые позволяют поддерживать связь между собой, по принципу рации, то есть при помощи радиоволн. Одно устройство ты оставляешь с чадом, второе - держишь возле себя. Принцип действия приборов прост: если передатчик вдруг зафиксирует движение или шум (в зависимости от модели радионяни) у кроватки, ты будешь тут же уведомлены об этом при помощи светового мигания, звука или вибросигнала. К тому же ты будешь слышать или может даже видеть (если ты купила видео-няню) что в данный момент происходит в детской комнате. Другими словами, ты всегда будете чувствовать ребеночка, даже если не находишься в этот момент рядом. А значит, главная польза от этого прибора – это уменьшение расстояния между мамой и ее любимым чадом. И экономия нервов. Не нужно дожидаться того момента, пока кроха начнет громко плакать, чтобы мамочка в другой комнате услышала, что уже он проснулся. Другими словами, это верный помощник, который может постоянно информировать тебя о настроении, поведении и самочувствии ребенка, устраняя преграды стеной, дверью, расстоянием. А значит, твой малыш – защищен от многих невзгод. Ведь ее любимая мамочка – постоянно рядом!

Выбираем «правильную» радионяню

Что необходимо учесть при выборе данного товара. Для начала задумайся - нужна ли тебе возможность обратной связи. Отдельные модели радионянь работают в обоих направлениях. Другими словами, как ты будешь слышать чада, так и он сможет тебя услышать, если ты захочешь спеть ему песенку на расстоянии. Такая радионяня может в будущем быть использована тобой для других целей -  (во время прогулок в парке, дабы ребенок не заблудился). Кроме того – это простая и  интересная, а главное - развивающая игрушка для подрастающего ребенка. Конфиденциальность и качество связи радионянь определяются ее типом: цифровая или аналоговая. Цифровая радионяня может работать с большим количеством каналов. Если же ты решила приобрести цифровую радионяню с технологией DECT, то происходит кодировка передаваемой информации. Другими словами: если ты используешь аналоговую радионяню, то во-первых, когда кто-то из твоих соседей также использует радионяню – то ты будешь слышать не своего ребенка, а передатчик соседей. А во-вторых, соседи, настроившись на твою радиоволну, еще и  будут слышать всю информацию с твоего передатчика. А это, согласись, не особо приятно. А вот с современной цифровой радионяней такие неожиданности исключены. Данные устройства менее подвержены влиянию радиопомех, но, конечно, и стоят подороже.

Виды и типы радионянь

Радионяни работают на голосовом, световом и вибросигнале Радионяни работают на голосовом, световом и вибросигналеТакже узнай заранее - поддерживает ли та или иная радионяня способы оповещения, которые тебе наиболее удобны. Сегодня производители обычно используют 3 основных способа и их комбинации: - голосовой. Такой прибор строчно подает сигнал о том, что в комнате ребенка появились какие-то звуки, или же просто включает трансляцию этого самого звукового фона. - световой. В этом случае о шуме в детской комнате тебя информирует световой индикатор. - вибросигнал. Такой сигнал няни ты сможешь ощутить даже в очень шумном помещении. Также подумай, где именно ты будешь использовать свою радионяню - только дома или же еще и в гостях и, например, на даче, в парке... Это важно для того, чтобы заранее определить необходимый тебе радиус действия. А он может составлять от 30 м и даже до 800 м, в зависимости от модели.

Видеоняня

Самым большим новшеством в серии радионянь является возможность видео наблюдения за малышом. Такое устройство еще называют видеоняня. Другими словами, такая детская рация оснащена еще и видеокамерой. Она-то и "видит" все то, что происходит в комнате ребенка, и собственно, выводит данные на экран родительского приемника. В самых современных моделях присутствует и функция ночного видения. Такой прибор можно подключить ко многим внешним устройствам - телевизору и компьютеру. И ты будешь видеть все движения ребенка на большом экране.

Безопасность

Не забудь также убедиться, что твой радио-помощник - безопасен для ребенка Не забудь также убедиться, что твой радио-помощник - безопасен для ребенкаНе забудь также убедиться, что твой радио-помощник - безопасен для ребенка и у него нет острых углов. Узнай и об уровне электромагнитного излучения радионяни - если это качественный продукт из Европы, уровень излучения обязан быть ниже европейских норм. Было бы также хорошо, если бы продукт был протестирован на безопасность с помощью специальных тестов.

Приятные мелочи

Подбирая радионяню для своего чада, ты должны четко и ясно представлять, чего именно ты хочешь. Но не стоит особо увлекаться суперсложными техническими новинками. Иначе придется очень долго разбираться в них. И на это уйдет много времени и денег. Хорошо также если, радио-няня будет наделена такими развлекающими и приятными функциями как: - будильник и электрочасы. Такая функция понадобится мамочке, которая кормит ребенка по режиму, а не по требованию. - развлекательный комплекс. Речь идет о специальной музыкальной кнопке на передающем устройстве, которая поможет убаюкать чадо приятной музыкой. - функция «светлячок». Некоторые радионяни, которые часто выполнены в виде фигурок (домиков, куколок, медвежат и т.д.), способны при пробуждении малыша еще и начинать светиться. - совмещение функций визуального и звукового наблюдения.

Читайте также: