Выбираем одежду по сезону для малыша до 3х лет

None

Как одеть малыша летом, чтобы ему не было жарко? Стоит ли одевать ребенка зимой слишком тепло? Как выбрать весеннюю одежду для трехлетней крошки? Разобраться в этих вопросах поможет наша статья.

Лето

Наиболее «удобная» пора года для прогулок по городу, поездок на дачу или даже на море. Лето - самое активное время, когда малыш часто бывает на улице, поэтому подготовься к нему как следует! Покупать малышу до 3х лет большой гардероб не имеет смысла, ведь к следующему сезону, вероятно, одежда станет мала. Однако есть общие рекомендации по выбору летней одежды для детей до 3х лет. Головной убор - этот атрибут просто необходим даже в не слишком жаркую погоду – маленькому организму для перегрева нужно гораздо меньше солнца, чем взрослому человеку. Поэтому запаситесь разными головными уборами для ребенка в количестве 2-4 штуки. Для мальчика это могут быть кепки и бейсболки, для девочки – шляпка, косынка, чепчик. Главное, чтобы головной убор «дышал» и не стеснял движений ребенка.

Летняя одежда малыша должна быть из натуральных материалов, удобная и желательно – яркая, чтобы ребенок с радостью ее носил. Предпочтительнее светлые цвета: они меньше притягивают лучи солнца. Короткие штанишки, легкие платья – все то, что ты бы сама с удовольствием надела в жаркую погоду. На случай прохладной погоды и дождя запаситесь легкой ветровкой. Летняя обувь ребенка до 3х лет должна подходить точно по размеру, не натирать ножки и давать доступ воздуха к коже малыша. На одно лето вам понадобится 2-3 пары обуви, к следующему году вы из них точно вырастете.

Осень и весна

Осень - весна

Переходные сезоны -  обманчивая пора, когда свежий ветерок и внезапный туман могут спровоцировать простуду малыша со всеми вытекающими последствиями. Поэтому запасись водолазками и тоненькими свитерами для своего чада. Комбинезон – прекрасная одежда для малыша в межсезонье. Подойдет мальчикам и девочкам, разница буде только в фасоне и цвете. Также тебе понадобятся майки, которые нужно надевать под одежду, достаточно теплые носки, относительно легкие шапочки и куртка, обязательно с капюшоном. Колготки, шарф, осенние ботинки. Для развития хорошего иммунитета педиатры настоятельно рекомендуют мамам не злоупотреблять утеплением ребенка. Они обоснованно полагают, что ребенка нужно одевать настолько тепло, насколько ты бы оделась сама в такую погоду. Выбрав аналогичную по температурному режиму одежду, добавь еще тоненькую кофточку или футболки под низ – и тогда твой малыш будет одет так, как нужно одевать маленьких детей осенью.

Зима

Зима

В вопросе о том, как нужно одевать ребенка в мороз, бабушки могут упорно спорить с врачами вечно. Современная наука же утверждает, что чрезмерное утепление ребенка ведет к тому, что его иммунитет не имеет возможности «тренироваться» и развиваться. Запомни, ребенка нужно одеть так же, как ты одеваешься сама (настолько же тепло), плюс еще один не слишком теплый предмет. Итак, для зимы малышу понадобятся теплая куртка, пуховик или шубка, пара теплых шапочек, шарф и две пары варежек (одна пара быстро намокнет от игр в снегу). Утепленные штанишки, девочкам – теплые платья. Колготки с начесом, водолазки, свитера, майки. Валенки или ботиночки, желательно – две пары. Гардероб ребенка аналогичен твоему гардеробу по степени термоизоляции. Только материалы и фасоны детской одежды, в отличие от твоей, направлены не на соответствие моде, а на удобство. Следи за тем, чтобы твоему ребенку всегда было удобно и комфортно, и он всегда будет здоров и счастлив!

Читайте также: