Обувь для ребенка 1 года

None

Обувь для ребенка 1 года… А еще тапочки, туфли и кроссовочки. Ребенку в один год уже необходимо много разной обуви. Но ступня малыша очень отличается от ступни взрослого человека. Чтобы стопы крошки формировались правильно – выбирай обувь с умом.  

У годовалого ребенка ножка еще очень маленькая, пухленькая, пяточка круглая, суставы недоразвиты, как и мышцы с сухожилиями. Чтобы стопы малыша хорошо формировались нужно правильно выбрать обувь. Наши бабушки считали – что малыша надо обувать, как только он начнет ходить. Так, тапочки или ботиночки по мнению бабуль уберегали ребенка от плоскостопия. Врачи же уверенны – это до сих пор не подтвержденный факт. А вот ортопеды говорят о том, что главное уметь правильно подобрать обувь на этапе формирования детской ножки. Неправильная обувь действительно может привести к плоскостопию. Возможны и другие нарушения. Итак, обувь должна быть по размеру детской ножки. Она не должна быть тесной или же слишком широкой.

Подбираем обувь правильно

Подбираем обувь правильно Для начала необходимо снять мерки с ножки малыша. Просто обведи ножку и вырежи шаблон стопы из картона. Именно с этим шаблоном и иди в магазин. Но помни: ножка при ходьбе еще немного тянется, а у малыша в годик еще немного растет. Поэтому лучше всего обувь брать на размер-полтора больше. Если ты идешь в магазин без ребенка – договорись, что сможешь поменять товар в случае необходимости. А если ты в магазине с крошкой вместе – надень ботиночки или сандалики на малыша, необходимо, чтобы ребенок походил в них. Обувь должна хорошо сниматься и одеваться, не должна давить ножку малыша. Посмотри, не хромает ли кроха в этих тапочках. Лучше всего примерять тапочки или туфли вечером, тогда ножка налитая. Лучше всего если туфли или сапожки будут из натурального материала. Кожзаменитель будет парить ножку, малыш будет потеть. Лучше всего, чтобы натуральная кожа была мягкой, и она должна хорошо впитывать влагу, а также пропускать воздух и держать тепло. Со временем обувь приспосабливается к форме ножки малыша, как бы запоминает ее. Поэтому не стоит донашивать чужую обувь. Туфельки из хлопковой ткани Очень хорошими и удобными есть туфельки из хлопковой ткани, льна или джинсы. Это прекрасные экологические материалы для детской обуви. Текстильная обувь дешевле кожаной. Среди недостатков – может промокнуть под дождем. Это – прекрасная обувь на весенне-летний сезон. Для зимы хорошо подойдут войлок, драп, фетр. Если ты решила купить малышу резиновые сапожки, обрати внимание на то, чтобы внутри была натуральная войлочная стелька. Помни, резина не пропускает и воду, и воздух. Важно, чтобы задник у детской обуви был высоким и жестким. Обувь для малышей 1 года должна быть с супинатором. Тогда стопа будет правильно формироваться. Если у крошки возникнет плоскостопие – купи ему обувь с специальными ортопедическими стельками. Подошва обуви должна быть цельной, гнуться, но не должна быть мягкой или же слишком жесткой. Проанализируй наши рекомендации и выбери для своего крошки самую лучшую обувь! Читай также Обувь для ребенка 2 лет.

Читайте также: