Хобби будущих мам: шьем медвежонка!

None

Не знаешь, чем занять себя в свободное время беременности? Любишь делать вещи своими руками, и очень хочешь сделать сто-то для своего будущего крошки? Наш мастер-класс расскажет подробно о том, как сшить первую игрушку для своего малыша – пушистого медвежонка!

Что нам нужно?

Для того чтобы сшить ребенку игрушку во время беременности, нам потребуется: распечатанная выкройка медвежонка (ее легко можно найти в интернете), мохнатую ткань серо-голубого оттенка – лучше всего махровую, так как мех маленькому ребеночку может попасть в глаза или в нос. Нитки в тон ткани, голубую пуговицу для носа, лоскуты голубой ткани для заплаток и лап, белую пушистую ткань для ушей и мордочки, черные бусинки для глаз, материал для набивки, ножницы и  иглы.

Шаг 1: выкройка

Сшить мгрушку малышу - отличное занятие для беременной! Распечатай лекала в натуральную величину, обведи их на ткани с изнаночной стороны. Обратив внимание на количество деталей и на то, из какой ткани они должны быть. Аккуратно вырежи все детали без припусков на швы и сложи изнаночными частями внутрь – каждой детали должно быть по две. Остатки ткани измельчи и оставь для набивки.

Шаг 2: сшиваем туловище

Шить нужно с изнаночной стороны петельным швом, который одновременно сшивает ткань и предохраняет ее от осыпания. Стежки делай частыми и ровными, чтобы их не было видно снаружи, и чтобы детали были плотно сшиты.

Туловище

Сначала сшиваем животик и спинку, затем сшиваем их вместе, оставив лишь маленькое отверстие вверху туловища. Через это отверстие выворачиваем брюшко наружу и набиваем наполнителем. Затем аккуратным потайным швом зашиваем отверстие.

Шаг 3: сшиваем голову

Голова мишки состоит из 5 частей, поэтому сшиваем их по отдельности. Начинаем шить с мордочки. Берем деталь мордочки и одну деталь головы, и по кругу вшиваем. Затем также по кругу вшиваем мордочку во вторую деталь передней части головы. Сшиваем детали головы между собой выше и ниже мордочки – так мы получили основу для передней части головы. Дальше сшиваем эту часть и две детали задней части головы, оставляя лишь небольшое отверстие снизу – для набивки. Аккуратно выворачиваем голову и тщательно набиваем – сначала мордочку, затем всю голову. Зашиваем также, как туловище.

Шаг 3: носик и глазки

Глазки

Голубыми нитками пришиваем голубую пуговицу там, где должен быть носик мишки, а черными нитками пришиваем глазки. После этого соединяем голову и туловище мишки.

Шаг 4: лапы

Задние и передние лапы медвежонка шьются аналогично  - по внутренней стороне сшиваем все детали мелкими аккуратными петельными стежками, оставляем в верхней части одно небольшое отверстие для того, чтобы вывернуть лапку. Выворачиваем, аккуратно набиваем и зашиваем верх потайным швом. На задние лапки также пришиваются заплатки из неосыпающейся светлой ткани – они играют исключительно декоративную роль.

Шаг 5: собираем мишку

Пришиваем лапки к туловищу аккуратным потайным швом по кругу, следим за тем, чтобы все лапки были правильно направлены.

Шаг 6: уши и хвост

Ушки

Сшей из выкроенных деталей два ушка так же, как и прочие детали – изнутри по кругу. Нижнюю часть ушек можешь не зашивать – ее мы пришьем к голове. Хвостик шьется также, только еще и слегка наполняется набивкой. На ушки сразу нашиваем аппликацию из светлой ткани.

Шаг 7:  заплатки

Из  светлой ткани выкрои три заплатки и пришей их контрастными нитками мулине на голову, спинку и животик. Ну, вот и все, очаровательный мишка готов, и может ожидать рождения своего хозяина!

Как видишь, во время беременности можно вделать массу полезных и интересных вещей не нарушая показаний доктора!

Читайте также: