Прививки ребенку 2 лет

None

Прививки ребенку 2 лет – это очень важный шаг. И твоего малыша нужно к нему ответственно подготовить. Для начала, покажи ребенка врачу. Малыш должен быть абсолютно здоров. Другие рекомендации при вакцинации крохи в 2 года – смотри дальше.

Прививки в 2 года

В 18 месяцев твоему ребенку необходимо пройти вакцинацию от таких серьезных и опасных заболеваний, как: дифтерия, столбняк (поливакцина), коклюш, полиомиелит и гемофильная инфекция. Чем опасны эти заболевания – спроси детальнее у своего педиатра.

Готовимся к прививке

Если крошка перенес какое-то заболевание – то прививку нельзя делать в течение 2 месяцев. После болезни организм ослаблен. И он может не правильно отреагировать на прививку. Скажи врачу о том, чем именно малыш переболел, какие последствия были, как давно это было и как долго держалась у крошки температура. Маме следует всеми силами беречь крошку от различных заболеваний в поствакцинальный период. Ведь это может нарушить график дальнейших вакцинаций. Кроме того, заболевание может плохо сказаться на иммунитете крохи. Очень важен период с 5-6 недель после прививки. Не разрешай малышу общаться с людьми, которые больны вирусными и другими инфекциями.

Делать или не делать прививки?

Прививки важно делать, и делать это необходимо вовремя Часто, после сложной реакции крошки на прививку, родители просто отказываются от следующих вакцинаций. Это недопустимо. Прививки важно делать, и делать это необходимо вовремя. Если же боишься серьезных осложнений – спроси у врача, как можно обезопасить кроху от негативных последствий вакцинации. Может необходимо подобрать другое, более щадящее лекарство, уменьшит дозу вакцинации. А теперь о важности прививок. Для примера, вакцинация от полиомиелита просто жизненно необходима. Это очень тяжелая инфекция. Когда крошка, который не прошел прививание от нее, приходит в садик, и там проходит повторная вакцинация детей, его нужно будет изолировать аж на 40 дней от других детей. Только так можно избежать так называемого вакциноассоциированного заболевания полиомиелитом.

Особые прививки при выезде за рубеж

Так, прививку против вируса гепатита А необходимо делать как минимум за 10 дней до выезда на отдых. Только так иммунитет может успеть сформироваться. Прививка обеспечит защиту полтора года. Если через год сделать еще одну вакцинацию от этого заболевания, то малыш будет защищен больше, чем на 20 лет. Такая прививка хорошо переносится, осложнений от нее не зафиксировано. Пройти такую прививку можно бесплатно в поликлиниках. Эта прививка нужна детям 18–24 месяцев. Особые прививки при выезде за рубеж Можно также привить малыша от клещевого энцефалита. Это сложное инфекционное заболевание. Оно поражает центральную нервную систему. Проявляется в виде сильных головной боли, болей в мышцах, повышается температура тела. Возможны рвота, тошнота и судороги. Такие прививки детям до 2-х лет следует проводить только в случае повышенного риска заражения. Курс такой профилактической вакцинации состоит из 2-х прививок. Интервал между ними 5-7 месяцев. Через 1 год после вакцинации следует выполнить ревакцинацию. Итак, попробуй защитить своего малыша от максимального количества заболеваний. Крепкого здоровья!

Читайте также: