Прививки ребенку 3 лет

None

Твоей крошке уже три года. Он почти взрослый. Но он совсем беззащитный перед болезнями, которые подстерегают его на каждом шагу. Как обезопасить малыша? Какие прививки ребенку 3 лет надо сделать , чтобы он всегда был здоров?

Что такое вакцинация?

Это – практически единственный способ защититься от ряда заболеваний. Речь идет о тех болезнях, которые практически невозможно вылечить другим способом или же когда лечение может привести к осложнениям. Малыш чаще всего заболевает при контакте с другими людьми. Так что необходимо прививать детей с раннего возраста.

Прививки в 3 года

Твоему малышу до 2 лет уже сделали прививки от туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции. Так же твой кроха прошел и повторную вакцинацию от этих болезней. В три года обязательных прививок для него нет. В 6 лет он пройдет вакцинацию от дифтерии, снова же от столбняка и полиомиелита, кори, краснухи, паротита. Пока малыш может отдохнуть от уколов. Но есть и специальные вакцинации. Они необходимы, если ты отправляешься с крошкой в экзотические страны.

Вакцинация для поездки за рубеж

Когда ты едешь за рубеж с малышом, помни, во многих странах с жарким климатом риск заражения инфекциями, которые передаются с водой и продуктами питания, существенно возрастает. Вакцинация для поездки за рубеж Речь идет о таких заболеваниях, как дизентерия, другие кишечные инфекции, сальмонеллез, вирусный гепатит А. В Азии, Турции, Египте можно подхватить дифтерию, корь, эпидемический паротит и краснуху, а также гепатит В. В Африке и Южной Америке есть опасность заражения желтой лихорадкой. Как защитить от этих заболеваний малыша? Ответ прост: заранее сделать прививки. Застраховаться с помощью вакцин можно от вирусных гепатитов А и В, кори, дифтерии, краснухи, эпидемического паротита, желтой лихорадки и клещевого энцефалита. Но все это – на выбор самой мамы. Прививки не являются обязательными. Среди обязательных вакцинаций при поездке за рубеж в отдельные страны - прививка против желтой лихорадки. Это очень опасное и часто неизлечимое заболевание. На пересечении границы у тебя могут попросить документ, который засвидетельствует, что ты и малыш прошли вакцинацию против желтой лихорадки. Подумай об этом, если собралась путешествовать в страны Южной Америки и Африки. Деткам такую вакцинацию проводят с 9 месяцев. Сделать прививку малышу надо не позже, чем за 10 дней до выезда.

Как же подготовить малыша к прививке?

Если малыш здоров – проблем и осложнений не должно возникнуть Если малыш здоров – проблем и осложнений не должно возникнуть. Измерь температуру тела ребенка, проконсультируйся с врачом, расскажи ему об особенностях здоровья твоей крошки. Обязательно сообщи педиатру, если у ребенка есть аллергия. Кстати, сразу после длительной поездки, где был другой климат, прививку делать не стоит. Это создаст условия для новых заболеваний.

Когда прививают больных детей?

Если  малыш сейчас болен – не спеши делать прививку. Скажи об этом врачу, он назначит предварительное обследование. Чтобы избежать осложнений – создай после вакцинации спокойные условия дома, не меняй режим питания крошки, не вводи новый прикорм. Крепкого здоровья твоему малышу!

Читайте также: