"Беременный" мужчина: как поддержать будущего отца?

None

Ожидание рождения малыша – это прекрасный момент. Это новая жизнь, это новое будущее. Мама – в ожидании… Но не только мама переживает по этому поводу. Папа – волнуется не меньше. Науке даже известен термин "беременный" мужчина. Может, поможем ему немного прийти в себя и успокоится?

Мама в ожидании

Родителями становятся двое

Часто беременную женщину практически приравнивают к божеству. Ей все разрешают, все прощают, во всем покатают. Уступают место в автобусе, ей дарят все привилегии и почести. Ведь она – носит в себе новую жизнь. Это все, конечно же, правильно. Но ведь к этому процессу причастен и еще один человек – папа малыша. В теле мамы соединились две клеточки: мужская и женская… Родителями становятся двое. И жизнь меняется именно у двоих!

Папа ждет малыша

Жизнь и личность мужчины, который ждет ребенка, кардинально меняется. Что же именно происходит в сознании "беременного" мужчины? Во-первых, ожидание и рождение малыша вносит свои коррективы в социоэкономический расклад, то есть в бюджет семьи и папы в частности. Но существуют и другие изменения. А именно – психофизиологические. Исследования подтверждают - когда женщина рожает наследника, в организме мужчины происходят изменения на гормональном уровне. Меняется и само сознание. Наступает и так называемый родовой транс.

 Ведь он – продолжатель рода

Когда жена беременна - многие мужья отличаются неадекватностью эмоционального реагирования на мир и происходящие окружающие события. У пап меняются вкусы и предпочтения. Зафиксирован и аналог токсикозов у будущих пап! "Беременный" папа - это уникальное и совершенно удивительное явление. У отца меняется и отношение к женщине, которая носит под сердцем его ребенка. Ведь он – продолжатель рода.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ожидание малыша: подготовка будущего папы

Поддержи папу

Будущую маму, которая ожидает появления чуда, поддерживают родные и друзья. А вот будущий папа часто лишен социальной поддержки. Он не поправляется, его не тянет на огурчики, ему не делают массаж при болях в пояснице… Поэтому маме и родным также необходимо учитывать особенности формирования родительского чувства и в отношении мужчины. Ему нужно понять и осознать свой новый статус. Для него это интересно и полезно. И он сможет максимально приобщиться к таинству рождения малыша, испытать отцовское счастье.

Папа ждет малыша

Настоящий беременный папа

Оказывается, и такие существуют. "Мужчина-транссексуал" Томас Бити, который родился девочкой, родил ребенка. Такое решение он принял в отместку дискриминации и издевательств со стороны медицинских работников к таким людям. Итак, как это было? Сначала, Бити сделал операцию по изменению пола, прошел тестостероновую терапию, но вот сами половые органы не менял. Поэтому он является мужчиной с юридической точки зрения. У него есть жена Нэнси, они живут вместе в Бенде. Жене удалили матку, поэтому забеременеть ей – невозможно. Так, малыша решил выносить Томас. Он признается: всю беременность он был на седьмом небе от счастья. Но воспринимает он себя только как суррогатную мать для своего малыша. И считает себя мужчиной.

Читайте также: