Разговорчивый ребенок: о чем стоит задуматься родителям?

None

От многих мамочек можно услышать такое: «Моя дочка очень разговорчивая. Не говорит она, наверное, только когда спит. Все мысли, действия ей обязательно нужно озвучить. Я уже устала и жду, когда она, наконец, это перерастет». Чрезмерная болтливость ребенка, в самом деле, может не только утомлять родителей, но и заставить их волноваться.

Болтливость замедляет развитие

Болтун – находка для шпиона

Некоторые мамочки сталкиваются еще и с другими последствиями чрезмерной разговорчивости их крохи. Своей историей на форуме поделилась Светлана:

Моя младшенькая Любочка всегда была болтушка. И все, что она слышит дома, рассказывает всем на улице. Я волнуюсь, чтобы чужие люди не воспользовались этим и не начали у нее расспрашивать о нашей семье. К тому же, бывает очень стыдно, когда она что-то эдакое взболтнет.

В самом деле, болтливый ребенок не будет разбирать что, когда и где говорить. Единственное, что остается маме, постоянно объяснять ему, что то, что он сказал, на самом деле никому не интересно. Нужно было просто поздороваться, а не начинать рассказывать все подряд. Часто ты можешь заметить, что разговаривая со сверстниками и взрослыми, ребенок фантазирует, попросту, врет. Конечно, и об этом нужно с ним поговорить. Может, тебя обрадует тот факт, что с врунишек, как правило, вырастают хорошие актрисы и актеры, и даже писатели. Разговорчивость твоего ребенка – не порок, а особенность, которую можно использовать ему же на пользу.

Читайте также: