Чем полезно мясо для ребенка

None

В детстве нам говорили мамы и бабушки, чтобы быть здоровым нужно кушать мясо. Но так ли это и чем полезно мясо для ребенка?

Мясо для ребенка

Если ребенку уже исполнился год, ему в тарелку можно положить практически любое мясо. Главное условие, чтобы оно было свежим. Чаще всего, крохе рекомендуют мясо курицы и индейки. И хотя польза этого мяса для детского организма неоспорима, отказываться от других видов мяса тоже не нужно. Ведь белки, которые есть в мясе, это главный строительный материал для роста малыша.

Польза мяса

Если говорить в общем, можно сказать о таком ценном свойстве мяса, как его питательность. После того, как ребенок поест мясо, он еще достаточно долгое время не будет голоден. Кроме того, мясо имеет профилактические свойства в случае малокровия и других заболеваний. Поэтому если ребенок употребляет меньше мяса, чем нужно, у него могут быть проблемы с нормальным физическим развитием. Также мясо – это источник железа, которое защищает организм от очень многих заболеваний, помогает избавиться от постоянной слабости и утомляемости. В мясе есть очень много микроэлементов, которые обеспечат нормальное развитие организма малыша: фосфор, цинк, кобальт, кальций и т.д. В мясе есть очень много микроэлементов

Кто против?

Сегодня очень многие мамы и семьи в целом стараются ограничить потребление мяса не только у себя, но и у малыша, оправдывая свой выбор тем, что мясо слишком плохо переваривается организмом. Кроме того, многие убеждены, что мясо дает организму заряд негативной энергии, которое ребенку ни к чему. Есть даже убеждения, что этот продукт может стать причиной сердечно-сосудистых и кишечных заболеваний. Но этот факт можно опровергнуть тем, что само по себе мясо таких заболеваний не вызывает (если нет определенных предписаний врача не употреблять его). И если тебе не нравится идея давать ребенку мясо и ты не против в некоторых вещах придерживаться определенных вегетарианских «обычаев», помни, что в небольших дозах мясо все равно нужно малышу, как бы ты ни аргументировала свой отказ. И если здоровый организм может хорошо себя чувствовать без мяса, если есть определенные «заменители» этого продукта, детский пока к такому отказу не готов.

Правила употребления

Основной рацион ребенка все же должны занимать каши Факт, что мясо плохо переваривается организмом, можно опровергнуть подменой понятий. Не плохо, а медленнее, чем остальные продукты. Поэтому, если твой малыш здоров, а мясо свежее и не жирное, организм ребенка переварит мясо очень хорошо и кроха буде чувствовать себя превосходно. Но следует помнить, что основной рацион ребенка все же должны занимать каши, овощи и фрукты, поэтому мясо это дополнительный, хотя и очень важный продукт. И если чаще всего ребенку лучше предлагать легкое мясо индейки или курицы на обед, не исключай и употребления свинины и говядины. Малыш сможет нормально и физически развиваться только в том случае, если ты обеспечишь ему нормальное полноценное питание. А без мяса это сделать невозможно. Так что, приятного аппетита!

Читайте также: