Ребенок-флегматик

None

Твой малыш спокойный и очень медлительный? Он усидчивый и у тебя с ним почти нет никаких проблем? По типу темперамента он у тебя ребенок-флегматик. Как ни странно, дети-флегматики обладают самым сложным характером. Все потому, что они очень упрямы, их просто невозможно переубедить. Мы подскажем тебе, как правильно воспитать малыша-флегматика.

Детки-флегматики любят поспать

Помни: детки-флегматики очень медлительные и терпеливые. Их еще называют спокойными детьми. Внешне малыш эмоционально сдержан, но чувства его глубоки и постоянны, психика устойчива к любым внешним раздражителям. С самого детства они отличаются от своих сверстников. Не любят шум и суету, но зато любят хорошо покушать и поспать. Малыши-флегматики очень аккуратны. Они любят порядок и чистоту. В их игровой редко можно найти раскиданные игрушки. Они могут сами себя занять, не мешая при этом взрослым. Но, несмотря на их очень сдержанный нрав – они могут и показать свое «Я». Они запросто могут закатить скандал, если их в чем-то обделили или внезапно нарушили привычный для них распорядок дня.

Ошибки родителей

Совет маме: ты даже не пытайся ускорить процесс его размеренного способа жизни, не называй никогда кроху лентяем, не упрекай его в медлительности. Если ты постоянно будешь раздражаться и наказывать малыша, у него могут возникнуть комплексы и страх, что он ничего не успевает. Наберись терпения и не спеши делать все за него. Иначе он перестанет вообще что-либо делать сам.

Возьми на заметку

Малышы-флегматики ленивы

Самое важное, чтобы у малыша-флегматика не развивалась лень. Давай ему какие-нибудь задания и внимательно наблюдай, как он их будет выполнять. Постарайтесь сдружить его с детьми более активными. Но при этом нужно следить, чтобы они не подавляли малейшую его инициативу. Почаще хвали малыша и поощряй. Чтобы развить активность у малыша-флегматика полезно в деятельность ребенка вносить элементы соревнования: «Кто быстрее покушает?» и т.д. Основное правило в воспитании маленького флегматика – не торопить. Иначе, его флегматичность может в дальнейшем превратиться в равнодушие или безразличие. Чтобы ребенок не был вялим и медлительным – приучи его заниматься гимнастикой. Хорошо подойдут для этого и подвижные игры. Никогда не оставляй кроху в душевном одиночестве. Внимательно следи за режимом дня своего малыша. Не давай ему очень долго спать – лучше вечером уложи его пораньше. За столом учи кроху кушать быстренько. Учи также своего малыша кушать красиво и никогда не засиживаться за столом.

Чем занять...

Ребенок-флегматик – фантазер

Ребенок-флегматик – фантазер. Старайся всячески развивать у него художественную фантазию и воображение. Для этого отлично подойдет занятие лепкой или рисованием. Как можно чаще играй с малышом, приглашай в дом его друзей. Очень трудно таким деткам прививать нужные привычки, а еще труднее – переучивать, поэтому несколько раз подумайте, прежде чем говорить или делать что-то в присутствии такого ребенка! Устойчивые навыки и привычки идут потом с ребенком - флегматиком через всю его жизнь.

Идем в садик

Радуйся малейшему успеху флегматика

Поход в садик – большое потрясение для малыша – флегматика. Поэтому ребенку нужно помочь привыкнуть к новому коллективу и обстоятельствам. Рекомендуем тебе несколько раз сходить в детсад вместе с крохой. Потом попробуй оставлять кроху самого в садике всего на полдня. Привыкнув к садику, ребенок-флегматик, как правило, становится примером в поведении для всех деток. Ведь он придерживается всех установленных правил. Итак, как ты поняла, тебе необходимо привыкнуть к медлительному поведению своего малыша. Научить ребенка быть поактивнее помогут соревновательные игры. Следи за тем, чтобы твой ребенок не делал все из-под палки. Почаще хвали и поощряй малыша. Радуйся малейшему его успеху.

Читайте также: