Ребенок – сангвиник

None
Ребенок – сангвиник

Твой малыш жизнерадостный и почти всегда в хорошем настроении? Чрезвычайно любознателен и активен? В любой ситуации не теряет чувство юмора? Это здорово! По темпераменту  у тебя ребенок – сангвиник. Таких деток обычно называют солнышками. Но как правильно воспитать маленького сангвиника? Как направить его «огонек» в нужное русло?

Малыш-сангвиник, быстро переходит от спокойных игр к подвижным. Но при этом, отличается своей непостоянностью – он очень быстро устает от монотонного однообразия. Неинтересная игра или занятие быстро ему надоедают. Сангвиники очень уступчивы и дружелюбны. Именно из-за этого, ребенок-сангвиник становится душой детской компашки. Если малыша-сангвиника спросить: «А с кем ты дружишь?», как правило, получишь ответ «Я дружу со всеми». Это здорово! С такими детками легко не только его одногодкам – не знают проблем с ним и родители. Не зря ведь его называют спокойным ребенком. Он не капризный, быстро засыпает и легко просыпается.

Обучение

Детки-сангвиники обучаются очень хорошо

Детки-сангвиники обучаются очень хорошо. Они просто «засыпают» взрослых вопросами. Но при этом, их интересы неустойчивы так же, как и навыки. Чтобы сделать ребенка усидчивым, необходимо приучить его выполнять занятие одно за другим, по очереди. Нужно помогать своей крохе учиться делать все аккуратно и последовательно. Придумывай ему игры на «смекалку», например: «Что нужно сделать в течение часа: умыться, сделать утреннюю гимнастику, позавтракать…?». Учить маленького сангвиника постоянству – главное в его развитии. Ведь упустив этот момент в воспитании, ребенок рискует на всю жизнь выработать в себе привычку браться за все, но ничего не доводить до конца.

Рекомендации:

Ребенку-сангвинику нужны твои советы

Контролировать ребенка-сангвиника нужно систематически. Требование к нему должны быть строгими и постоянными. Никогда не ругай малыша за несерьезность, рассеянность и неаккуратность. Эти качества формируются у сангвиников медленно, и с большим трудом. Старайся почаще хвалить своего ребенка. Не упрекай за плохо выполненную работу – лучше  предложи ему сделать ее еще раз. Помни: ребенку-сангвинику нужны твои советы, подсказки и понимание. Итак, как ты поняла, малыши-сангвиники всегда улыбчивые, смешливые и непоседливые. Сангвиники – самые пластичные и свободные дети. Они просто обожают все новое и необычное. Им присуще чувство оптимизма и уверенности. Они очень дружелюбны и веселы. Эти качества очень помогают им в будущем. Главное, чтобы его прирожденный жизненный оптимизм не превратился в такие особенности характера, как поверхностность и непостоянство.

Читайте также: