Книжки-игрушки

None
Книжки-игрушки – это замечательная идея детских издательств. Такие книжки можно не только читать, но и играть с ними. Это позволит развить мелкую моторику малыша и его органы чувств (играя с книжкой, ребенок слушает, смотрит и осязает), поэтому они еще именуются как развивающие книжки. Благодаря их многофункциональности твой ребенок сможет быстрее познать окружающий нас мир. Давай же разберемся, какие бывают книжки-игрушки.

Мягкие книжки

Такие книжки рассчитаны на маленьких карапузиков Такие книжки рассчитаны на маленьких карапузиков. В них практически нет текста. Они помогают ознакомиться с основными понятиями (какие бывают формы фигур, цвет предметов, тактильные ощущения поверхностей). Такие книжки развивают мелкую моторику твоего малыша, знакомят с названиями предметов, развивают память, сообразительность, логическое мышление, фантазию и зрительное восприятие. Ребенка непременно заинтересует  множество имеющихся в них кармашков, застежек, шнуровок, молний, липучек, пуговичек и прочих штучек.

Книжки для купания

Да, есть и такие книжки! С ними можно весело плескаться в воде. Зачастую, они оснащены всевозможными пищалками, брызгалками, а некоторые даже могут пускать пузыри. Они нетоксичны и не портятся. С их помощью можно помочь малышу справиться с боязнью воды. Да и сам процесс купания доставит куда больше удовольствия!

Книжки с пальчиковыми куклами

Книжки с пальчиковыми куклами Читая ребенку такую книжку, родители могут разыграть у себя дома маленький спектакль для малыша, ведь вот он - герой этой сказки, как живой и на каждой странице он в новом образе. Это просто великолепные книжки для развития воображения у ребенка, пространственного мышления, активной речи. Для тебя и твоего крохи - сплошной восторг.

Говорящие книжки

С помощью такой книги твой ребенок познакомится не только с разнообразием мира животных, птиц, насекомых, но и с помощью звукового встроенного модуля сможет услышать их настоящие голоса. Яркие, красочные картинки, фотографии, песенки, стишки и, конечно же, звуки обязательно понравятся малышу!

Тактильные книжки

С подобного рода книжками ребенок будет развивать тактильные ощущения. На страничках таких книг имеются вставки из разного рода материалов: меха, ворса, ткани. Например, котика будет очень приятно гладить по спинке, кролик будет пушистым, а на рыбке будут чешуйки из пайеток. Тактильные книжки А еще есть книжки с пазлами, магнитиками, книги в которых можно рисовать мелками, книги с голографическими элементами, которые позволяют на глазах у ребенка менять картинку (что будет для крохи настоящим открытием и волшебством), и еще очень большое множество других вариантов. При покупке красочной книги с веселыми картинками, не поленись сначала прочесть текст. Оцени качество иллюстраций,  стихотворений, смысл рассказов. Представь, как твой малыш ее воспримет. Все в порядке – покупай. Твоя цель – приучить ребенка к тому, что с книжкой всегда интересно. Да и тебе самой очень понравятся причудливые оформления развивающих книжек! А уж в каком восторге будет малыш!.. К слову, книжку-игрушку, после того, как ее малыш изучит, полезно спрятать куда-то на время. Когда через некоторое время ты дашь ее малышу снова, он начнет изучать и играть с ней с возродившимся интересом, а быть может, отыщет в ней что-то новое и интересное, чего раньше и не замечал.

Читайте также: