Как вылечить крапивницу

None
Крапивница – это аллергическая реакция организма ребенка на аллергены-возбудители. Она проявляет себя зудом на коже и сыпью, похожей на волдыри после ожога крапивой. Как вылечить крапивницу?

Симптомы крапивницы

Крапивница – это аллергическая реакция организма Первыми понимают, что с их ребенком что-то не так, естественно родители. Чем раньше они поймут, что стало причиной сыпи, тем быстрее удастся вылечить ребенка. Основные симптомы крапивницы у детей:
  • высыпания ярко-розового цвета на коже, которые имеют разную величину и очертания (на ягодицах, руках, щеках, лице);
  • на этих пятнышках появляются пузырьки, которые затем лопаются и образуют корочку;
  • сильный зуд;
  • сухость кожи;
  • рвота;
  • понос или запор;
  • отсутствие аппетита;
  • беспокойный сон.
Высыпания ярко-розового цвета на коже После начала лечения крапивница проходит быстро – за несколько часов. Острая форма крапивницы продолжается от несколько часов до несколько месяцев.  Проходит она бесследно. Лечение крапивницы у детей должно обязательно проходить под контролем врача, дабы избежать серьезных осложнений. Возможно и тяжелое течение болезни. Его называют отек Квинке. У малыша вздуваются губы, щеки, веки, слизистая рта, гортани и язык. Ребенок начинает задыхаться, страдать приступами кашля. Нужно срочно звонить в скорую. Пока врачи едут, родители должны оказать первую медицинскую помощь своему ребенку. Для этого нужно дать любое антигистаминное  средство (противоаллергенное). Главное, чтобы ребенок успокоился и начал дышать ровно. Нужно дать ему успокоительное. Врач скорой помощи введет адреналин, преднизолон и антигистаминные препараты. Приступ прекратится. Возможно, высыпания от крапивницы не пройдет даже через месяц. Это означает, что болезнь набрала хроническую форму. При длительном лечении к 3-7 годам заболевание отступает.

Лечим крапивницу

Лечение крапивницы у детей Лечение крапивницы у детей может происходить в домашних условиях, если болезнь не имеет острую форму.  После того, как врач выявит аллерген, который спровоцировал болезнь, можно приступать к лечению:
  • исключаем аллерген (если у ребенка аллергия на определенный продукт – прекращаем его употреблять, если на домашних животных – тщательно убираем дом и изолируем животное);
  • обрабатываем сыпь раствором марганцовки или отваром череды, или раствором хлоргексидина;
  • на ранки наносим мазь противозудного, антисептического или заживляющего действия;
  • если ребенок чувствует себя плохо (недомогание, лихорадка), врач назначает противоаллергические препараты и кальций;
  • чтобы избавится от бессонницы можно давать ребенку успокоительное.
Чтобы ребенок быстрее выздоровел, нужно следить за его питанием во время болезни. Больному нельзя есть пряные, копченые и соленые продукты. Также цитрусовые, томаты, баклажаны, зелень, ананасы. Исключить все консервированные продукты и те, которые могут содержать консеранты. А также придется отказаться от шоколада. Рацион ребенка должен состоять из каш, запеканок, супов, тушеных овощей и фруктов, молочного (если эти продукты не вызывают аллергию). Подробнее о причинах возникновения крапивницы у детей ты можешь узнать из статьи «Крапивница: симптомы и лечение».

Ваш комментарий

1 комментарий

Aleksandr.Turkin.89 23 июля 2012 г. 22:12:34  
Zdrastvuyte! Kak v6li4it krapivnicu u dvuh letney devo4ki? Pomogite pozaluysta!!!
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: