Вредные игрушки для ребенка 1-3 лет

None

У твоего малыша просто море игрушек. Часть купила ты ему, часть – подарили родственники, друзья… Но уверена ли ты, что все они безопасны? Из какого материала сделаны? Не токсичный ли он? А может ли игрушка напугать крошку? Поговорим дальше о том какие они: вредные игрушки для ребенка 1-3 лет.

Опасные игрушки

Опасные игрушки Часто родители при покупке игрушки вовсе не обращают внимания на ее качество. Давай вспомним наше детство: в нем были металлические машинки, деревянные конструкторы, резиновые игрушки, куклы из качественной пластмассы, мягкие плюшевые игрушки без запаха химии. Что же сегодня продают для наших детей?

Сделано в Китае

Нашим деткам приходится играть заграничными, а именно, китайскими игрушками. Сегодня все куклы и машинки, которые изготовлены из экологически чистых материалов, довольно дорогие. Итак, китайские игрушки. Лица таких кукол и зверят обычно изображают глупую бессмысленность или даже агрессию. Они разрисованы ядовитыми красками, которые режут глаза. Некачественная резина источает запах. Это опасные игрушки. Да, конечно же, они хорошо замаскированы под «нормальные» игрушки, дети их любят, ведь они броские и яркие… Сделано в Китае

Чем опасны некачественные игрушки?

Через игрушки дети впитывают информацию. Мальчики думают, что для того чтобы стать суперменом, не обязательно быть хорошим. Главное быть «крутым» и иметь много оружия. Девочки, которые играют с Барби, скорее всего не смогут развить свой материнский инстинкт. Зато они учатся краситься, одеваться и соблазнять мужчин. Современные игрушки путают малыша. И тот уже не может отличить, где хорошо, а где плохо. Педиатры в шоке: количество детских неврозов растет с каждым днем! Причиной этому часто являются именно игрушки!

Выбираем качественную игрушку

Итак, при выборе игрушки обрати внимание на такие критерии. Материал игрушки должен быть без запаха,  то есть нетоксичным. Игрушка должна быть экологически чистой, прочной. Если это резина – это должна быть высококачественная резина. То же касается и пластмассы, металла, дерева, синтепона и т.д. Цвет игрушки должен быть естественным, не бери игрушку, которая режет глаза своим едким кислотным оттенком. Выбираем качественную игрушку Если выбираешь игрушку для мальчика – обрати внимание, чтобы в ней не было деструктивного начала. То есть агрессии и крови. То же касается и девчачих игрушек. В них не должно быть особо ранних элементов для развития ребенка. Так, подчеркнутые формы Барби вызовут у девочки преждевременный интерес к противоположному полу. В игрушке, кроме ее красоты, должен быть также и развивающий компонент. То есть она должна быть предназначена не только для развлечения, но и помогать улучшить моторику пальчиков малышка, развивать мышление или познавать окружающий мир. Все начинается с игрушки. И если ты хочешь вырастить полноценного, здорового, умного и счастливого ребенка, будь повнимательнее при выборе игрушки. Помни, неправильный выбор может привести к искажению мировоззрения или самосознания малыша.

Читайте также: