Как подготовить гениталии к родам

None

Если ты забеременела и считаешь, что на данном этапе ты свой долг выполнила и остается дождаться рождения малыша, чтобы потом его воспитывать, ты глубоко ошибаешься. Ведь и ребеночек в твоей утробе, и твое тело ожидают заботы и соответствующего ухода и подготовки, чтобы воспроизвести на свет здоровое дитя. Как подготовить гениталии к родам?

Зачем тебе это нужно

Быть готовой к родам важно не только психологически, но и физически, поэтому желательно заняться подготовкой собственного тела и к протеканию самой беременности, и к процессу родов. Но если о йоге и гимнастике для беременных слышали многие, о пользе и необходимости подготовки половых органов к родам знают не все. А зря. Ведь, во-первых, упражнения для гениталий облегчают процесс родов, а во-вторых, позволяют сохранить эластичность мышц влагалища, что важно и само по себе, и для продолжения качественной интимной жизни после родов. Поэтому, заставляй себя ежедневно выполнять упражнения и массажи и будь уверенна в том, что результат будет заметным во время родов.

Упражнения

Ничего оригинальней для тренировки тонуса мышц, кроме упражнений не придумали, да и сами упражнения достаточно распространенные – это всем известные упражнения Кегеля для укрепления мышц влагалища. Усилий от тебя требуется самая малость, главное, заставить себя начать их делать, забыв о лени и всевозможных оправданиях. Усилий от тебя требуется самая малость Попробуй сжимать мышцы влагалища и удерживать их в таком положении несколько секунд, со временем доходя до полминуты. Напрягай мышцы влагалища в очень быстром темпе. Максимально напряги мышцы влагалища и ануса. Следует заметить, что частота таких упражнений почти не регулируется. То есть выполнять их ты сможешь, когда захочешь, то есть чем больше, тем лучше. Но каждый день, а там хоть три, хоть четыре раза. Эти тренировки уберегут от разрывов тканей этих органов во время рождения ребенка.

Массаж

Начиная с 38 недели беременности, возьми себе за привычку делать массаж половых органов ежедневно. Он улучшит кровообращения в этих частях тела, что в принципе улучшит их готовность к родам. Начиная с 38 недели беременности, возьми себе за привычку делать массаж Техника массажа такова: пальцы, смоченные в масле введи во влагалище, и осторожно растягивай его вниз. Только делай все очень аккуратно, стараясь не вызывать дискомфорта, ведь если ты будешь во время массажа испытывать неприятные ощущения, такая процедура может даже навредить. Выполнять упражнения со временем станет сложнее, ведь будет мешать живот. Сексологи иногда рекомендуют подключать к процессу и супруга, ведь, во-первых, это сблизит супругов, а во-вторых, так муж психологически вместе с тобой будет готовиться к рождению ребенка. Не ленись, ведь подготовка гениталий к родам, это достаточно просто, а польза от них и тебе, и малышу будет очевидной.

Читайте также: