Дети по знакам зодиака. Скорпион

None
Если твой малыш родился между 24 октября и 22 ноября, он унаследует волю и устойчивую психику самого сильного знака зодиака – Скорпиона. Тебе предстоит преодолеть много трудностей, воспитывая от природы неуступчивого и властного ребенка. Но вместе с тем, у тебя всегда найдется повод для гордости. Твой малыш всегда будет на шаг впереди своих сверстников.

Целеустремленный Скорпион

Родная стихия детей, рожденных под знаком Скорпиона – вода. Им покровительствует Марс. А удачу приносят темно-красный, желтый цвета и камни-талисманы аквамарин, карбункул и коралл. Любимое занятие Скорпионов – управлять или инспектировать. Дети-Скорпионы очень целеустремленные, ответственные и понимающие. Они способны быть темпераментными и сдержанными одновременно. Их интуиция очень хорошо развита, и они могут проникнуть в суть любого явления. Такие дети имеют твердый и решительный характер, но если нужно, могут проявить и терпение. Во взрослой жизни Скорпионов привлекает все мистическое. Если дать волю их характеру в детстве, они могут стать властолюбивыми собственниками. Ревнивыми и своевольными людьми, безжалостными и мстительными по отношению к другим людям. Скрытны в своих планах, они неимоверно упорны в достижении своих собственных целей.

Как обуздать характер Скорпиона?

Скорпион - это борец Скорпионы гораздо эмоциональнее других людей. Их чувства гораздо сильнее, чем чувства других. Маленькие детки еще не способны обуздать свой характер. Уже в таком возрасте они – борцы и независимые натуры. Даже мнение взрослого человека для них не аргумент. Борьба тут бесполезна. Родителям нужно просто смириться, и положится на вкус ребенка. Скорпионы от природы интуитивно чувствуют, что им нужно. Ребенок-Скорпион агрессивный, и ему ничего не стоит сделать другому больно. Малышу трудно себя контролировать, потому всегда нужно ему говорить, как сказываются на других его поступки. Если отвечать ему тем же, он вырастет жестоким. Эту энергию лучше перевести в интеллектуальный план. Научить играть в солдатиков и проводить бои. Им доставит удовольствие организация какого-нибудь тайного общества. Девочка-Скорпион тоже всегда отдаст предпочтение мальчишеским играм. Бывает, что родителям трудно сдержатся, чтобы не наказать ребенка. Действенным наказанием для ребенка-Скорпиона будет лишение временно каких-то возможностей. А вот насилие или моральный прессинг только озлобит его, и он нанесет ответный удар. Стой на позициях справедливости, и не спеши наказывать, тогда ребенок не утратит к тебе уважения.

Сглаживаем острые углы

Учи малыша-Скорпиона терпимости Дети-Скорпионы часто впадают в крайности, и готовы добиваться своего любой ценой. Только вызвав его интерес к какому-то занятию, можно спокойно быть уверенным, что он не только не будет отлынивать, но и достигнет успеха. Честолюбивому Скорпиону стоит сказать, что у его товарища что-то получается лучше, как он тут же поставит себе за цель стать лучше их. К сожалению, дети могут ставить себе и не очень хорошие цели. Переключи внимание ребенка на более достойное занятие и заинтересуй. Воспитывай малыша, прежде всего, убеждением, аппелируя к чувству справедливости. Переведи его агрессивность в план интеллектуальный, заинтересуй познавательными фильмами и книгами. А главное, чему тебе придется учить ребенка-Скорпиона, – это терпимости. Любителей мистики Скорпионов завораживает все тайное. Возможно, твоему малышу предстоит разгадать секреты, давно волнующие умы человечества. 

Читайте также: