Фастфуд в жизни ребенка

None

Ну кто не знает, что фастфуд в жизни ребенка это вредно? Правильно, это знают все, «и даже дети». Но что делать, если твой ребенок плотно подсел на быструю пищу? Как его уберечь, если этого еще не произошло? Сегодня мы расскажем о том, как объяснить ребенку, «что такое хорошо и что такое плохо».

Удобно

Конечно же, что может быть проще, чем гуляя с ребенком, зайти в ресторан быстрого питания, съесть на улице по хот догу или же обрадовать малыша пачкой чипсов. Все это и есть фастфуд, тот самый от которого нас всех, в том числе и взрослых, уберегают диетологи. И только подумай о том, как все эти химические ингредиенты и составляющие могут влиять на еще неокрепший организм ребенка.

Радости фастфуда

Так почему же наши дети так любят всю эту быструю пищу? Ученые из Университета Арканзаса (США) и Национального университета Тайваня, изучившие взаимосвязь между рационом и психологическим состоянием у двух тысяч детей до 12 лет пришли к выводам, что помимо ожирения, фастфуд вызывает у детей еще и чувство радости. Но это отнюдь не означает, что для того, что бы доставить ребенку удовольствие тебе нужно бежать в ближайший ресторан за коробочкой с едой и игрушкой, а стоит подумать о том, как радовать ребенка без посредства такой вкусной и такой вредной пищи.

Эксперимент

Радости фастфуда Но как же объяснить малышу, что фастфуд это вредно, если не помогают ни объяснения, ни страшные фотографии с язвами и гастритами? Что ж, тогда попробуй показать это на примере. В некоторых американских школах стали ставить такие эксперименты. Стоит завести двух хомячков и кормить одного счастливчика здоровой пищей, свежей и экологически чистой, а второго «счастливчика», которому повезло меньше, кормить фастфудом: сухариками, чипсами и другими подобными продуктами. Уже через месяц – два, разница будет видна на лицо. Ну и когда ребенок поймет в чем различия между здоровой пищей и быстрой, вы сможете вернуть нашего второго подопытного к здоровому питанию.

Взрывоопасная еда

В интернете огромное количество видео роликов посвященных «невероятным» свойствам газировки. Попробуй провести и такие эксперименты с малышом. Например, попробуй кинуть несколько мятных конфет в бутылку со сладкой газировкой, а потом объяснить ребенку, что подобный эффект происходит и у него в желудке. (Внимание: ознакомься с последствиями такого эксперимента на видеороликах в интернете, чтобы не пришлось  потом переклеивать обои и менять потолки. Проводи эксперимент только на улице!). Еда взрывоопасна Еще один эксперимент предполагает, что в стакан с популярной сладкой газированной водой кидается кусок мяса, а потом достается через сутки – двое, если не абсолютно полностью растворится. Подобные эксперименты, должны наглядным способом продемонстрировать малышу вред от фастфуда. И чаще всего этот метод срабатывает.

Выход есть!

В подведении итогов, можем сказать, что не стоит совсем ограничивать ребенка в быстрой пище, просто постарайся свести к минимуму такую еду, например раз в месяц можно устраивать семейный поход в один из таких ресторанов. И если уж твой ребенок обожает гамбургеры, картошку фри и другие вкусности, то делайте ему их сами, а еще лучше – вместе с малышом. Приготовив такой же гамбургер вместе, ты во всяком случае будешь знать, что именно ест твой ребенок и что приготовлено это все из натуральных продуктов и без пищевых добавок.

Читайте также: