Любимые сказки ребенка

None

Сказки для твоего малыша – это способ познания мира. Сказка способна создать для крошки полную иллюзию реальности. Но и сказки бывают разными: волшебными, реалистичными, ироническими и даже страшилками. К тому же важно, в какой стране жил автор той или иной сказки. Ведь каждая из них имеет свой национальный колорит. О любимых сказках твоего ребенка говорим дальше в статье.

Любимые сказки ребенка

Сказка – это чудеса, сказка это волшебство…Сказочник не ограничивает себя на страницах своей книги, там он царь и бог, он создает интересный мир, который полон другого смысла. Предлагаем для начала узнать, какими же бывают сказки.

Виды сказок

Волшебные. Такие сказки полны вымысла и чудес. Их основа - поведение злых и добрых героев и сил. В сказке с ними происходят различные приключения, герои отправляются на подвиги и побеждают своих врагов! Сказки-притчи. В таких сказках сюжет постоянно намекает на реальные и даже очевидные вещи. Но об этих вещах не принято говорить вслух… Реалистичные. В таких сказках обычно есть реалистичный сюжет, то есть факт, который взят из обычной жизни и уже немного обработан.

Очеловечивающие

Очеловечивающие. Сказочники в таких сказках отожествляют с людьми любые предметы, даже неоживленные. Поэтому, казалось бы, на банальную житейскую ситуацию автор заставляет посмотреть в довольно необычной обстановке. Иронические. В них сюжет разворачивается так, чтобы поставить героя сказки в абсурдную и смешную ситуацию. В иронических сказках очень часто заостряют внимание на поведении героев, высмеивают их. Устрашающие. Конечно же, главная цель в них не устрашение маленьких читателей, а попытка показать абсурдность самого страха. Так сказочники готовят детей к житейским ситуациям. Сказки-перепевы. Это такие произведения, которые написаны по мотивам известных сказок. В таких сказках часто сводятся воедино не только герои разных произведений, но и даже сюжеты разных сказок.

Любимые сказки

Всем нам известны Братья Гримм

Всем нам известны такие авторы, как Льюис Кэрролл, Ганс Христиан Андерсен, Шарль Перо, Братья Гримм. Последние сказочники - заслуживают особенного внимания. Их сказки точно известны всем. Это всемирно известные истории про Белоснежку,  Мальчика-с-пальчика, Бременских музыкантов. Эти народные сказки еще при жизни братьев переводились на иностранные языки. Сегодня братьев Гримм читают на 100 языках. Чему могут научит немецкие народные сказки? Да многому. Они занимательны и поучительны, учат храбрости, доброте и находчивости. Такая сказка учит стойкости в жизненных передрягах. В народных сказках высмеиваются многие человеческие пороки: трусость, жадность, зависть, лень. Именно такие сказки деткам и необходимы, - говорят немецкие психологи. Ведь они точно не научат ничему плохому.

"Чудесное путешествие Нильса"

Чудесное путешествие Нильса

Это также вечная сказка. Хотя задумывалась она как учебная книга. Такая сказка должна была рассказать детям о Швеции, ее истории, географии, легендах. Но получилась – замечательная сказка для всех народов мира. В ней Нильс путешествует по Швеции. Но не просто путешествует, а еще и перерождается. В конце книжки в мальчике проснулась честность и доброта, сопереживание. Такая сказка делает из ребенка настоящего человека. Поэтому она столь популярна во всем мире. Ее автор даже была удостоена Нобелевской премии по литературе.

Любимые сказки про твоего ребенка

Кстати, героем сказки может стать и твой малыш. Сегодня во многим странах набирает популярности такое направление, как сказка про твоего малыша. У родителей есть возможность подарить напечатанную в единственном экземпляре книгу именно про своего ребенка. Это - сказки про Сашу, Таню, Петю, то есть главным героем будет твой крошка. Подумай, насколько интересно малышу будет читать такую книжку? Кстати, на обложке такой книжки будет фотография твоего сына или дочки. Ну как? Радости нет предела?

Читайте также: