Игрушки для мальчиков от 1 до 3 лет

None
Машинки, конструкторы, солдатики – все это принято считать игрушками именно для мальчиков. И это действительно так. Но крошки-мальчишки в возрасте от 1 до 3 лет также активно играют и с куклами. Какие еще игрушки для мальчиков от 1 до 3 лет нужны в этом возрасте – читай дальше.

Интерес к кукле

Кукла для мальчика Ученые заметили, что в малом возрасте интерес мальчиков и девочек к кукле – практически одинаковый. И дочки, и сыночки в 2 года не любят слишком больших кукол, они – огромные и твердые. Но могут проявлять особый интерес к шарнированной кукле. Она должна быть сделана из мягкой ткани и резины и быть не более 45 см высотой. Психологи советуют – до двух лет малышу рекомендованы куклы с лепными париками. Сейчас ребенок еще не может отображать в игре уход за волосами игрушки. А вот в три годика у куклы уже может появится пришивной парик со стрижкой. Малыш будет с удовольствием расчесывает волосы кукле и наверняка у него получится прекрасно справиться с этим заданием.

Игрушки-животные

На втором году жизни малышам очень нравятся игрушки-животные. Они должны быть мягкие, из резины, поролона, меха, ткани. Малышам по душе изображения знакомых персонажей сказок, домашних животных, герои веселых потешек: собачка, кошечка, петушок и курочка, коровка и лошадка, свинка и овечка. Игрушки-животные Уже около трех лет мальчишки любят играть с различными плоскостными моделями, которые изображают животных. Теперь ребенок отдает предпочтение загадочным и диким животным, его тянет на экзотику: слона, крокодила, бегемота, кашалотика, жирафа. К двум годикам детки уже узнают животных на картинках и по игрушкам. И именно сейчас они начинают понимать разницу между неживым и живым объектом. Кстати, в это же время у мальчишек проявляется огромный интерес к заводным игрушкам. Но не пытайся подчеркнуть, что эта игрушка живая. Малыш может испугаться.

Игра усложняется

Происходит это обычно к трем годам. Раньше сынок просто проигрывал довольно сложные сюжеты, сейчас ему уже необходимы для этой игры различные строительные наборы, которые включают в себя объемные геометрические фигуры: параллелепипеды, кубы, пластины, призмы, цилиндры, брусочки.

А как же машинки?

А как же машинки Интересно, что в возрасте 2,5-3 года мальчишки с таким же удовольствием, как и девочки, играют с бытовыми игрушками. Они любят гладить утюжком, стирают носочки в корытце. Не стоит паниковать, это не деградация мужского начала в малыше, а просто форма отражения нормального счастливого быта в семье. Это значит, что между мамой и папой существуют счастливые и гармоничные отношения взаимопомощи и любви. Так в мальчике закладываются чувства и качества, которые будут помогать ему в будущем стать хорошим мужем, папой, семьянином. И главное, не переживай, воспитывать в мальчиках "мужские" качества – не придется. Конечно же, больше всего на свете сыночки очень любят автомобили. В раннем возрасте они предпочитают машинки средних размеров. Особый восторг вызывают машины-фургоны, авто с открывающимися дверцами. Ведь это машина - "загадка", крошке интересно, а что же там внутри? Итак, как ты поняла, мальчишки в возрасте от 1 до 3 лет больше всего любят играть с игрушками в виде животных, заводными игрушками, игрушками на бытовую тему, машинками, куклами и игрушками, развивающими движения, например мячиками, каталками, обручами. Еще больше разнообразить детские будни помогут Игры народов мира.

Читайте также: