Как воспитывать сына

None
Посмотрев впервые на младенца, трудно угадать: мальчик это или девочка? Но дети взрослеют. В их характере и поведении проявляются чисто женские или чисто мужские черты. Например, мальчики уже требуют к себе особого подхода. Как воспитывать сына?

Маменькин сынок

Как воспитывать сына В первый год жизни главное, что нужно младенцу – это чувство доверия к миру. Это позволит в дальнейшем адекватно себя оценивать в социуме. После рождения сыну в первую очередь нужна мама. Он оказывается на ее территории. Мама кормит и заботится о младенце. Связь между мамой и сыном очень сильная. Младенец чутко реагирует на состояние и настроение матери. Отец призван оберегать и защищать эту особую связь между матерью и сыном. Если ребенок научился доверять миру, значит, родители правильно за ним ухаживали.

Самостоятельность

В первые годы жизни ребенок делает большой скачек в развитии. Он начинает ходить, говорить, самостоятельно есть. Он начинает отделать себя от окружающего мира. Мальчик начинает бороться за самостоятельность, постепенно отходит от материнской опеки, начинает активно браться за новые дела. Если родители его поддерживают, он не боится ставить перед собой сложные задачи и после долгих попыток их решать. Он не боится ставить сложные задачи Когда же родители одергивают мальчика, он начинает стыдиться своих поступков и самого себя в конечном счете. Замечания и уколы со стороны родителей заставляют его думать, что он неумелый, несовершенный, у него никогда ничего не получится. Часто мальчики выбирают для себя опасные игры, лезут в места, где их может подстерегать опасность. Естественно, родители должны следить за ребенком, но не запрещать ему все подряд.

Маленькие исследователи

Чтобы дать возможность правильно развиться мальчику, нужно позволить ему исследовать мир. Это главное в воспитании сына в этом возрасте. В пределах досягаемости малыша должны быть только вещи, исследовать которые можно без угрозы для здоровья. Действие наших сыновей, которые кажутся нам разрушительными, на самом деле – не их злой умысел. Просто так выражается их жажда познания.

Как воспитывать сына?

У твоего сына уже мужская логика У твоего еще такого маленького сына уже мужская логика. Вот некоторые особенности воспитания мальчиков, которые тебе нужно учесть:
  • Не нужно подробно объяснять мальчику, как выполнить какое-то задание. Ему будет интересно самому догадаться.
  • Помоги сыну найти разгадку самостоятельно. Не подавай ее «на блюдечке».
  • Объясняя что-то сыну, не только рассказывай, но и показывай.
  • Если ты ругаешь за что-то мальчика, коротко и ясно объясни, что конкретно он сделал не так. Мальчики не понимают намеков или расплывчатых речей.
  • Мальчики не могут выдерживать эмоциональное напряжение очень долго. Потому учить из нужно быстро.
  • Учи сына защищать тех, кто слабее. Развивай у него чувство справедливости.
  • Не бойся быть ласковой с сыном. Если он любит забираться к тебе в постель по утрам, не запрещай ему. Он еще нуждается в твоем тепле и заботе.
  • Когда мальчик плачет, его необходимо приласкать и успокоить. Еще рано воспитывать в нем мужественность.
  • Давай возможность сыну проводить больше времени с отцом. Его пример очень важен для мальчика.
Любому ребенку, мальчику или девочке, нужны любящие его родители. Забота и любовь – главные правила воспитания и сыновей, и дочек. О том, чем отличается воспитание сына от воспитания дочки, читай в статье «Как воспитывать дочь».

Читайте также: