Сыроедение и беременность

None

Ты - приверженец сыроедения. И не желаешь менять свой рацион во время беременности. Но каждый из твоих близких имеет свое мнение о том, что ты должна есть, пить во время беременности, часто не совпадающее с твоим. Вносить ли изменения в свое меню с приходом беременности или нет, сыроедение и беременность – вопрос, волнующий многих.

Сыроедение как вид питания

Сыроедение и беременность

Сыроединие – это тип приема пищи в естественном для нее виде, то есть не подвергнутой варке, жарке, копчению, а также без использования припав и соли. Существуют различные мотивации перехода к такой системе питания – это поддержание себя в хорошей физической форме, духовные соображения, лечение ожирения и других болезней.

Основное меню сыроеда – фрукты, овощи, орехи. Такой тип питания также называют фрукторианством. Крупы употребляются в проросшем состоянии. Сыроедение считается более строгой системой приема пищи нежели вегетарианство и веганство. Возможны приготовления пищи без тепловой обработки – например, выжимание молока из орехов или сока из фруктов.

Сыроеды говорят о улучшении самочувствия

Приверженцы сыроедения сообщают, что переход к такому способу питания положительно повлиял на их общее состояние здоровья и физическую форму. Однако, научных данных, подтверждающих их слова, пока что не существует, и сказать, как это влияет на беременность, точно никто не может. Поэтому сыроедение является экспериментальной диетой и рекомендуется врачами как временная диета. Или же диетологи советуют не злоупотреблять с сыроедением и умеренно следовать принципам такого питания.

Плюсы сыроедения

Сыроеды отмечают такие положительные моменты в своей системе питания:

  • разнотипные продукты питания не смешиваются в желудке и внутри него не происходит процесса брожения;
  • все витамины сохраняются, так как продукты не поддаются термической обработке;
  • низкая вероятность переедания;
  • исключается вероятность попадания в организм синтетических веществ;
  • легкость приема пищи и легкость в желудке;
  • улучшается состояние кожи.
Сыроеды утверждают, что человек – это часть природы

Сыроеды утверждают, что так как человек – это часть природы, то он должен и питаться соответственно, приводя пример, что если дерево поливать горячим борщом или же газированными напитками, то оно быстро умрет. С одной стороны, если ты уже давно питаешься как сыроед и чувствуешь себя прекрасно, а также анализы показывают, что за это время состояние твоего здоровья не ухудшилось, и ты получаешь все жизненно важные витамины и микроэлементы, ты можешь продолжать в том же духе. Твой организм может быть шокирован появлению уже забытых продуктов и возврат к обычной системе питания может иметь негативные последствия для тебя, а соответственно и для малыша. Но и в таком случае лучше перестраховаться и принимать пищевые витаминные пищевые добавки.

Но если ты перешла на сыроедение совсем недавно или даже во время беременности, тогда с таким способом питания следует повременить. После того, как малыш перестанет питаться грудным молоком, ты можешь восстановить такой режим. Если же у тебя возникли какие-либо проблемы с сыроедением, отказывайся, значит твой организм не может приспособится к нему. А про беременность и сыроедение – тут и речи быть не может. Перед тем как принимать решение, в любом случае, посоветуйся с врачом – диетологом! 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Беременность и вегетарианство.

Читайте также: