Высокая температура у беременной: как помочь?

None
Повышенная температура вне беременности редко вызывает у нас сильное беспокойство. Но как быть, если высокая температура у беременной? Как можно снизить температуру у беременной? Какие лекарства можно использовать? Читай в нашей статье.

Чем опасно повышение температуры беременной?

Высокая температура у беременной

Если у тебя повышается температура, но нет других признаков возможного заболевания (простуды, например), то скорее всего, беспокоиться не о чем. Иногда из-за особенностей протекания беременности у будущих мам бывает повышенная температура тела. Но если температура держится больше 2-3 дней, проконсультируйся с врачом, так как длительное повышение температуры беременной вредно малышу. Во-первых, повышение температуры твоего тела означает повышение температуры плода и околоплодных вод, что может негативно сказаться на развитии его ЦНС. Во-вторых, при повышенной температуре сосуды расширяются, и кровяное давление падает, а значит – меньшее количество крови, несущей необходимые вещества, проходит через матку.

Как сбить температуру беременной без лекарств?

Прежде, чем пить таблетки, попробуй снизить температуру природными (народными) средствами. Если у тебя нет аллергии на необходимые компоненты, то вот что тебе нужно:

Как сбить температуру без лекарств
  • обтирание яблочным уксусом усиливает потоотделение, а это лучший способ восстановить тепловой баланс организма;
  • липовый чай также повышает потливость, а вместе с потом ты отдашь и лишние джоули тепла;

Если народные средства не помогли…

Самое популярное жаропонижающее средство – аспирин, но беременным его категорически запрещено принимать. А потому выбирая средство для снижения температуры беременной, внимательно прочти состав: там не должно быть аспирина! Для срочного понижения температуры ты можешь использовать жаропонижающие лекарства на основе парацетамола, однако лучше делать это после консультации с врачом.

Будь внимательна к своему организму в период беременности, ведь от твоего здоровья зависит жизнь и здоровье малыша!

Ваш комментарий

1 комментарий

Влада 26 января 2012 г. 8:44:24  
Если 38, то может и опасно, если от 37 до 37.5, то норма, т. к. это связано с высокой продукцией гормона беременности прогестерона. Статья муть!
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: